歐洲國家又向美國科技巨頭“開火”!Apple遭德國反壟斷機構調查
2021年06月22日14:39

據《紐約郵報》21日報導,德國監管機構週一表示,已就Apple公司是否利用其種類繁多的產品來壓製競爭展開了一項涉及面很廣的反壟斷調查。

德國聯邦卡特爾局(Federal Cartel Office)表示,該機構將動用其調查權力,調查Apple是否在其各個業務部門從事“反競爭行為”。該機構今年還對美國公司臉書、亞馬遜和Google展開了調查。

德國聯邦卡特爾局主席安德魯斯·蒙特(Andreas Mundt)在一份聲明中表示:“調查的主要焦點將是應用程式商店的運營,因為它使Apple能夠以多種方式影響第三方的商業活動。此外,我們還將考察其在多個市場層面的廣泛整合、技術和財務資源的規模以及對數據的獲取。”

德國聯邦卡特爾局由立法者賦予強大的新的調查權力,並於今年1月生效,這成為該機構對付美國科技巨頭的新火力。

這家德國監管機構表示,Apple“圍繞iPhone手機創建了一個數字生態系統,並擴展到多個市場”,例如iPad和Apple Watch等硬件,以及App Store、Apple Music和Apple TV+等其他服務。該監管機構表示,該公司涉足如此廣泛的行業,可能會違反競爭規則。

Apple還面臨來自歐盟的反壟斷調查,原因是該公司強迫開發者在應用程式內使用Apple自己的支付系統,並收取高達30%的費用。

應用內支付問題也是在線遊戲《堡壘之夜》開發商Epic Games與Apple之間法律糾紛的核心。預計審判結果將在未來幾週內公佈。

德國聯邦卡特爾局表示,其他可能被提起訴訟的事項包括AppleiOS 14.5操作系統引入對用戶追蹤的限製、該公司在其硬件設備上預裝自己公司的應用程式的做法,以及對Apple應用商店內對第三方開發者的營銷限製。

另據美聯社7日報導,Google被法國反壟斷監管機構處以2.2億歐元(約2.68億美元)的罰款,原因是該公司濫用其在網絡廣告領域的主導地位。

法國競爭管理局(Competition Authority)表示,這家搜索引擎巨頭銷售廣告的做法“懲罰了Google的競爭對手”,以及移動端網站和應用程式的發行商,而具有市場主導地位的公司有責任避免破壞公平競爭。

總部位於加州山景城的Google更是沒有對事實提出異議,而是在提出一些修改意見後選擇接受這一處罰。

(編輯:ZLQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽