丹麥童話再現!絕境逆襲創下五大紀錄
2021年06月22日05:53

  香港時間6月22日淩晨,歐國盃小組賽第三輪B組,丹麥坐鎮哥本哈根公園球場迎戰俄羅斯,兩隊都要為出線而戰。對於前兩戰全敗的丹麥來說,此役他們必須取勝,才能有一線生機。

  今場比賽,丹麥隊可以說是三軍用命。00後小將達姆斯加特Mikkel Damsgaard世界波首開記錄,保臣(Yussuf Poulsen)笑納大禮擴大領先,基斯甸臣Andreas Christensen暴力遠射破門,美拿(Joakim Maehle)最後的入球讓全隊徹底吃下定心丸!最終,他們4-1大勝俄羅斯,以相互交鋒淨勝球的優勢力壓芬蘭及俄羅斯,奪得小組第二!

  首戰艾歷臣Christian Eriksen病倒後,丹麥隊便苦苦掙扎,前兩戰全敗,被逼入絕境。末輪,他們不負眾望,用一場酣暢淋漓的大勝逆襲出線,繼續帶著隊友艾歷臣的寄託前進!

  丹麥隊此戰也創造了不少紀錄——大賽中單場攻入4球,這是他們在1998年世界盃之後首次做到;上一次在歐國盃中單場至少進4球更是要追溯到1984年;小組前兩戰全敗但最終卻能晉級淘汰賽,這是歐國盃歷史上首次有球隊做到;這是丹麥隊自2004年以來首次從歐國盃小組賽中出線;這也是他們37年來在歐國盃中的最大分差勝利。

  (七七)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽