開盤:等待鮑威爾證詞 美股週二開盤漲跌不一
2021年06月22日21:31

  北京時間22日晚,美股週二開盤漲跌不一。市場對貨幣政策路徑的擔憂暫時消退。投資者正在評估昨日美股的大幅反彈,並等待美聯儲主席鮑威爾在國會發表的證詞,以及多位聯儲官員的講話。

  道指漲9.80點,或0.03%,報33886.77點;納指漲4.84點,或0.03%,報14146.32點;標普500指數跌0.70點,或0.02%,報4224.10點。

  本週美股IPO交易密集,有17只股票將在本週首次公開募股,其中兩筆交易預計將籌集超過10億美元的資金。

  週二早間美國10年期國債收益率跌破1.50%,報1.484%。30年期美國國債收益率下跌不到一個基點,至2.103%。

  比特幣、狗狗幣和其他加密貨幣價格普遍走低,因中國收緊對加密貨幣的監管行動持續影響加密貨幣價格。週二早間比特幣跌破30000美元;以太坊回落至1800美元以下,為近一個月以來首次,日內跌幅達4.5%。

  美國經濟數據面,5月成屋銷售將於上午10點公佈。經濟學家預計年銷售速度將從4月的585萬套放緩至568萬套。

  週一美股收高,道指收高逾500點,創3月以來的最大日漲幅。

  昨日週期性板塊重新受到追捧,而在上週美聯儲上調通脹預期使得市場擔心物價上漲將最終影響到經濟複蘇之後,該板塊承受了拋壓。但一些交易員認為,既然美聯儲已經暗示將採取行動遏製快速上升的通脹,那麼一些週期性板塊的長期吸引力可能會降低。

  瑞銀股票衍生品研究主管Stuart Kaiser表示:“我認為問題是,我們之前預計美聯儲的貨幣政策立場非常鴿派,而現在的預期變得相當鷹派。但真正的結果可能是在中間的某個地方。那麼能源板塊會不會從這種類預期的調整中受益嗎?有可能。我認為現在,我們看到的是人們正在重新調整他們的預期,對那些所謂的‘通貨膨脹概念股’的興趣稍微下降,對科技股的關注度會有所提高。”

  其他人也提出了類似的看法。Wheelhouse首席投資官Ann Berry表示:“我們一直密切關注問題之一,是通脹壓力會以何種方式影響一些成長型股票。我們週一所看到的是納指再次上漲,一些重要科技股反彈,這與我們的預期一致。也就是說,在人們考慮通脹時期投資何處時,部分資金回到科技股是很自然的。”

  鮑威爾即將在國會發表證詞

  美聯儲主席鮑威爾將於美東時間週二下午2點在美國眾議院冠狀病毒危機特別小組委員會就“美聯儲對冠狀病毒大流行的反應”發表證詞。

  這是鮑威爾自上週三承認央行已開始討論縮減月度購債規模以來的首次公開露面。美聯儲在上週的貨幣政策會議上表示決策者現在預計2023年底前將加息兩次,市場感到意外的是該機構的預計加息時間提早了。

  鮑威爾在週一公佈書面講話稿中承認,儘管“經濟已顯示出持續改善”,但仍面臨新冠大流行的持續威脅。他表示:“我們美聯儲將盡一切努力,完成經濟複蘇進程,支持經濟。”

  FXTM 高級研究分析師Lukman Otunuga表示:“鮑威爾重申了他的觀點,即最近的通脹飆升將證明是暫時的。儘管此類言論似乎緩解了對美聯儲鷹派傾向的擔憂,但問題是能管用多久?”

  他表示:“鑒於市場對美聯儲官員的言論和通脹預期仍然高度敏感,未來幾天將相當重要,因為眾多美聯儲官員都要發表講話。”

  在鮑威爾發表證詞之前,週二發表講話的美聯儲官員還有克利夫蘭聯儲行長梅斯特(Loretta Mester)、舊金山聯儲行長戴利(Mary Daly)等。

  焦點個股

  SOS、Riot Blockchain、億邦國際、Marathon Patent、第九城市等區塊鏈板塊集體走低。

  遊戲驛站、Clover Health、ContextLogic、Clean Energy Fuels、Sundial Grower等WSB概念股漲跌互現。

  維視圖像公司宣佈將在市場發行價值1.4億美元股份。

  生物製藥公司Adial Pharmaceuticals股價走高,此前有報導稱,歐洲藥品管理局(EMA)將批準其酒精使用障礙藥物。

  新能源汽車公司Nikola已提交S-1表格,登記計劃發行18012845股。

  美國雞肉農場巨頭Sanderson Farms正在研究出售的可能性。

  新東方今日港股收漲7.3%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽