有人懷疑擅自取消其他病人普通科門診預約
2021年06月22日17:11

醫管局上周六接獲轄下元朗賽馬會健康院報告,指一名病人依照早前經普通科門診電話預約系統所預約的診期,透過系統被取消。診所職員隨即檢視電話預約系統內的紀錄,發現有關取消預約的指令,是經由一個並非屬於該病人的電話號碼發出,又發現有關電話號碼近期曾多次致電預約系統,懷疑有人在病人不知情下擅自取消有關預約。

醫管局說,已檢視近期預約系統的紀錄,發現有關電話號碼過去曾多次致電預約系統,但由於致電者未能提供正確資料以核對身分,過去未有其他病人的預約被更改。發言人強調,預約系統只容許致電人士確認資料,預約、查詢或取消診期,致電人士不能透過系統進一步接觸病人的其他資料,調查中也沒有發現病人資料外洩,事件亦不牽涉其他由診所向病人直接發出的覆診診期。

醫管局已報警,正全面檢視預約系統,如果發現可疑的電話號碼出現重覆致電預約系統的情況,會考慮暫時封鎖有關號碼等措施,防止同類事件再發生。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽