捷克VS英格蘭:守主場還是挑對手?英格蘭面臨選擇題
2021年06月22日17:02

  原標題:捷克VS英格蘭:守主場還是挑對手?英格蘭面臨選擇題

英格蘭備戰,凱恩和索斯蓋特很放鬆。圖/Osports
英格蘭備戰,凱恩和索斯蓋特很放鬆。圖/Osports

  新京報訊(記者 徐邦印)6月23日淩晨3時,2020歐洲盃將迎來D組最後一輪較量,蘇格蘭在格拉斯哥迎戰克羅地亞,英格蘭坐鎮倫敦溫布利球場對陣捷克。英格蘭、捷克積4分已經提前出線,唯一的懸念是小組排名。

  英格蘭、捷克目前的戰績同為1勝1平,捷克隊暫時以淨勝球優勢位居D組榜首。D組頭名將繼續在溫布利球場征戰淘汰賽,但對手將來自F組“死亡之組”,法國、德國、葡萄牙三選一。排名D組第2的球隊將對陣E組第2,大概率是瑞典或西班牙。

  已經成功晉級16強,英格蘭若此役戰平捷克,將排名小組第2,擊敗對手則可鎖定小組頭名。淘汰賽首輪是選擇繼續坐鎮主場,還是避開強隊挑選對手,英格蘭主帥索斯蓋特面前是一道無比困難的選擇題。

1/8決賽對陣表。
1/8決賽對陣表。

  捷克球星希克包攬了球隊全部3粒進球,高居射手榜榜首。不過,無論揭幕戰首發的斯通斯、明斯、沃克、特里皮爾,還是第二場首發的盧克·肖、里斯·詹姆斯,英格蘭的後防線都能保持穩固,兩場比賽成功零封。

  英格蘭取勝與否的關鍵仍是鋒線。凱恩、斯特林、芒特、福登4人前兩場全部首發,結果只攻入1球,效率和把握機會的能力並不高。由於觸發歐洲盃防疫相關的條例,芒特此役很可能無法出戰,索斯蓋特必須變陣了。

  索斯蓋特賽前稱,會繼續讓頭號球星凱恩首發,那凱恩身後的3名球員將有所變化。是繼續信任斯特林,還是給予格拉利什、勒溫、貝林厄姆、桑喬等人更多的出場時間,將決定英格蘭隊的前鋒線能否有所作為。

  新京報預測:捷克0比2英格蘭

  第12比賽日賽程:

  6月23日03:00(倫敦)

  捷克VS英格蘭

  6月23日03:00(格拉斯哥)

  克羅地亞VS蘇格蘭

  新京報記者 徐邦印

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽