滙豐夥貿發局協助中小企捕捉大灣區機遇
2021年06月21日16:31

滙豐與貿發局宣布成為策略合作夥伴,協助中小企把握大灣區增長潛力,連繫商界拓展當中的新機遇。

近年港商紛紛北望大灣區市場,但實際上也遇到不少挑戰。香港貿易發展局副總裁劉會平表示,由於內地市場法則及營運環境與港存在差異,港商拓展市場時,甚至在開設跨境銀行戶口等過程中,或會遇到困難。滙豐粵港澳大灣區業務部總經理陳慶耀亦提到,企業如何進入大灣區市場亦是關鍵,故除了提供銀行服務外,希望藉是次合作可拉動不同服務及資源,幫企業解決以上痛點,更具競爭力地「落地」。

滙豐與貿發局就4方面展開策略合作,包括在各自數碼平台共享大灣區相關的實用資訊和深入分析﹑於大灣區內地城市組織經貿考察團及交流活動﹑進行專項市場研究,以及提供專屬支援服務和方案。

據滙豐調查,約七成灣區企業由行業專家提供經濟趨勢﹑預測及大灣區動向深感興趣。有見及此,滙豐將於貿發局剛推出的GoGBA「灣區經貿區」微信小程序提供關於大灣區的營商及市場分析。

此外滙豐的企業對企業(B2B)數碼共享平台「滙豐機匯」,將連接至貿發局GoGBA一站式平台,提供更多元化商務資訊,配合中小企跨境業務發展所需。

滙豐粵港澳大灣區業務部總經理陳慶耀表示,大灣區具潛力成為全球經濟增長引擎,為各行各業企業帶來新市場發展機遇。滙豐十分高興能與貿發局攜手合作,善用雙方覆蓋全面網絡,進一步提供對中小企全方位支持。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽