今年世界人工智能大會設1場開幕式、11場主題論壇
2021年06月21日13:34

原標題:今年世界人工智能大會設1場開幕式、11場主題論壇

6月21日,上海市政府新聞辦舉行市政府新聞發佈會,上海市經濟信息化委主任吳金城介紹2021世界人工智能大會相關情況。

經國務院批準,2021世界人工智能大會定於今年7月8日至10日,以線下線上結合的方式召開,主會場繼續設在浦東世博中心,聯動徐彙等區。展覽設在世博展覽館,提早一天於7月7日開展。

人工智能是上海落實國家戰略部署、重點發展的三大先導產業之一,也是城市數字化轉型的重要驅動力量。今年大會已舉辦到第四屆,將圍繞“AI賦能城市數字化轉型”方向,探討人工智能技術創新與產業落地的前沿進展,廣泛傳遞城市數字化轉型的理念與價值,推動相關治理和規範形成全球共識。大會繼續堅持“高端化、專業化、國際化、市場化、智能化”的方針,塑造“更人文、更開放、更活力”的生態,實現“活動質量、嘉賓份量、成果數量、觀眾流量、媒體聲量”進一步提升。

今年大會主要由“會議論壇、展覽展示、競賽評獎、應用體驗”四大板塊構成。會議論壇延續“1+2+11+X”總體架構,即1場開幕式、2場全體會議、11場主題論壇和若干場各具特色的論壇活動;展覽展示規模進一步擴大,線下展覽面積4萬平方米,較往年翻番,還將升級雲平台展覽;競賽評獎以“SAIL獎”為引領,聚集算法大賽、AIWIN、青少年人工智能大賽、青年優秀論文評選等品牌賽事;應用體驗將進一步豐富會場及周邊智能化場景,展現數字化轉型成果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽