網隊要回答價值1億的問題 過早出局也許是好事
2021年06月21日12:59

  香港時間6月21日,網隊的賽季已經結束,在季後,他們要回答5個問題。

  網隊與公鹿的勝負只在毫釐之間,奇雲-杜蘭特甚至還沒想好季後要做什麼,因為沒有作好被淘汰的打算。與公鹿搶七大戰,常規時間最後一投,杜蘭特的腳長了一點點,結果踩線了,雙方進加時。要是腳短一點,這算一記三分,網隊已經勝出。

  “我那該死的長腳踩錢了,”杜蘭特說,“我幾乎用這一球殺死了對手。不過這不在上帝的計劃中,我們只能向前看。”

  網隊要向前進,必須回答5個問題:

  1.網隊是否擁有世界上最好的球員?

  這甚至不能算一個問題。凱里-艾榮缺席最後3場,占士-夏登拖著一條腿在戰鬥,杜蘭特一人背起網隊,打出史詩級一戰。G5的比賽,他得了49分的三雙,G6也得了32分,G7得了48分。在系列賽7場比賽中,杜蘭特平均得36.2分,創下歷史紀錄。因為跟腱手術而缺戰18個月後,杜蘭特回歸後還能有這種表現。這就已經回答了這個問題。

  2.在假期,有誰會走?

  斯賓賽-丁翁迪因為十字韌帶受傷,幾乎缺席了整個賽季。他已經選擇跳出最後一年1230萬美元的合同。網隊有他的“布特條款”,可以選擇先簽後換。佈雷克-格芬和傑夫-格連都將成為自由人,兩人都表示,願意留下。布魯克-布朗是受限制自由人,他說自己是在網隊成長的,也想留下。德安德烈-佐敦是網隊7個有保障合同的球員之一,但他丟掉了正選位置,而且季後賽沒上場,他可能被交易,問題是,有沒有球隊對他感興趣。

  3.拿殊的助理教練會不會走掉一些?

  作為新秀教練,拿殊需要助理教練的幫忙,因此也組成了教練豪華陣容。首席助理教練邁克-迪安東尼是執教NBA多年的老帥,但也也在謀求重回教練的崗位,有可能加盟拓荒者。伊梅-尤杜卡則被塞爾特人看好,也可能離開。傑克-沃恩當過網隊的臨時教練,他也有想法。網隊可能不得不對教練組進行調整。

  4.網隊下賽季要調整什麼?

  曾經的“三分王”祖-夏里斯,過去三年兩次是常規賽投三分最準的,但最後5場比賽,他表現非常糟糕。他自己也深為自責,在G6和G7,都投丟關鍵球,只要能命中一個,都有可能改變系列賽的結果。“老實說,我得打好一點,那可能會是完全不同的處境,”夏里斯說,“這個夏天,這肯定會刺激我。我們可不是只在更衣室里說一說,這事還沒完。今年的結果令人覺得遺憾,但我們會團結一致,捲土重來,這是一個刺激因素。”

  5.網隊能克服傷病的問題嗎?

  這是一個價值1.267億的問題。這是網隊“三巨頭”下賽季的年薪總和。三人總共只在一起打了332分鐘,包括常規賽和季後賽。下賽季開始後,杜蘭特33歲,夏登32歲,艾榮29歲,都是當打之年。網隊過早出局,從某種意義上來說也是一件好事。總決賽7月22日才打完,網隊有幾個月的時間來進行休養,在9月末訓練營開始後,“三巨頭”可以健康出戰。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽