南韓官員:尚不能斷言北韓缺席奧運 7月5日是紅線
2021年06月21日14:04

  韓聯社中文網報導稱,大韓體育會會長李起興,6月16日在位於首爾市鬆坡區的大韓體育會會長辦公室接受韓聯社採訪,表示北韓缺席奧運不到最後不算結束,仍然不放棄北韓參加奧運的一絲希望。

  李起興說,國際奧委會和南韓政府一直在勸說朝方參賽,7月5日是確定各項目奧運會參賽運動員名單的截止日期,還要看北韓此前是否爭取參賽資格,才能真正確定北韓是否缺席奧運。

  北韓4月在體育省開設的網站“北韓體育”宣佈,出於保護運動員免受新冠病毒感染的考慮,北韓將不參加定於7月23日開幕的東京奧運會。國際奧委會在進一步瞭解朝方意願後,於本月9日表示,北韓獲得的東京奧運會參賽名額將重新分配給其他國家和地區,正式證實北韓缺席奧運。

  但現任國際奧委會委員的李起興對此表現出謹慎態度,暗示有戲劇性反轉的可能性。在距離平昌冬奧會開幕還有40天的2018年1月1日,北韓國務委員會委員長金正恩發表新年賀詞闡明參賽意願後,韓朝雙方有關組建聯隊參賽的談判火速達成了協議。

  (大肚子蟈蟈)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽