廠商會第42屆會董會就職 協助業界應對挑戰
2021年06月21日18:00

香港中華廠商聯合會(廠商會)第四十二屆會董會任期已於本年1月正式展開。廠商會日前假香港瑰麗酒店舉行第四十二屆會董會就職典禮,邀得行政長官林鄭月娥、中聯辦副主任譚鐵牛、外交部駐港特派員公署副特派員楊義瑞、解放軍駐港部隊參謀部副參謀長劉朝輝,以及立法會主席梁君彥擔任主禮嘉賓,頒發委任狀予新一屆會董會代表。

廠商會會長史立德表示,香港經濟過去幾年受到「內憂外患」的衝擊,而新冠肺炎疫情何時完結仍未可知,在這個艱難時刻接任本港主要商會領導一職,既是一份光榮,亦是一種承擔。

他亦提到,新一屆會董會將主力朝着四大方向,包括提高疫苗接種率以推動經濟復元、協助廠商轉型升級、提升香港品牌競爭力,融入國家「內循環」,以及於粵港澳大灣區成立廠商會基地支援香港企業,以協助會員業界應對當前和未來的挑戰,迎接新時代下的機遇。

新冠疫情之下,嚴格的邊境管制令本已陷入衰退的香港經濟雪上加霜。史立德表示,目前社會最迫切的工作是要提高疫苗接種率,因為只有大規模接種疫苗,才有望突破困局,為恢復跨境活動和經濟復甦創造有利條件。他續指,為鼓勵市民盡快接種新冠疫苗,廠商會推出「有種‧有賞」疫苗獎賞計劃,並於就職典禮上同場舉行啟動儀式,為計劃揭開序幕,計劃隨即展開。

為了協助會員企業適應疫情下的「新常態」,廠商會於過去數月已推出了一系列支援企業開拓電商業務的服務,包括跨境電商、直播帶貨、開設社交頻道等,為會員企業開拓新發展渠道。而在「再工業化」方面,旗下的CMA檢定中心亦將積極協助傳統企業加快在產品研發和生產流程上應用新科技,以實現轉型升級,提升競爭力。

面對中美關係不明朗的威脅,史立德指出,廠商會將繼續帶領業界探索和拓展多元化市場,特別是以大灣區為重心的內銷市場;他表示,惟面對灣區內強大的競爭,企業應明白「不進則退、不變則亡」的道理,加緊在策略和管理上作出改變,而廠商會以及屬下香港品牌發展局未來會致力提供支援,加強香港品牌和產品在區內的競爭力,助業界融入國家的內循環之中。廠商會亦正研究在粵港澳大灣區成立基地,以協助會員企業抓緊國家發展的契機,同時進一步推動本港與大灣區內的產業對接。

廠商會第42屆會董會共有109位成員,首長包括:會長史立德、常務副會長盧金榮、副會長黃家和、陳國民、吳國安、馬介欽、梁兆賢、陳家偉、駱百強及施榮恆。

史立德指出,廠商會將繼續帶領業界探索和拓展多元化市場,特別是以大灣區為重心的內銷市場。

廠商會推出「有種‧有賞」疫苗獎賞計劃,並於就職典禮上同場舉行啟動儀式。

The post 廠商會第42屆會董會就職 協助業界應對挑戰 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽