萊希:將繼續伊核協議談判,美國必須解除對伊製裁
2021年06月21日19:42

  中新網6月21日電 綜合報導,伊朗當選總統萊希21日首次舉行新聞發佈會,他表示在其政府領導下,將繼續參與伊核協議談判。萊希稱,美國對伊朗的製裁違反伊核協議,必須取消。

  萊希表示,他無意會見美國總統拜登,儘管兩國正在就重啟伊核協議進行間接談判。

  他說:“任何保證(伊朗)國家利益的談判肯定會得到支持,但是……我們不會允許為了談判而談判。”萊希強調談判結果必須符合伊朗的利益,伊朗的導彈計劃和地區政策不容協商。

  萊希抨擊了美國退出伊核協議的決定,指責美國對伊朗實施製裁“違反”該協議。萊希指出,美國必須完全取消製裁。他還說,歐盟也“沒有遵守伊核協議的條款”。

  伊朗核問題全面協議相關方就美伊恢復履約問題20日在奧地利首都維也納結束第六輪會談。歐盟特使莫拉稱談判“已取得進展”,伊朗方面也稱,“從未比現在更接近達成協議。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽