聶德權稱公務員要對國家發展有認識亦要有國際視野
2021年06月21日13:53

立法會一個委員會討論建議開設公務員學院院長一職,年薪開支約327萬元。

公務員事務局局長聶德權希望,院長一職可於明年第一季「埋位」,以制定培訓計劃並推動大樓建設。他說,公務員要對國家發展、國情、憲法、基本法及香港特區憲制秩序等有認識,在不同階段需要更新及加深,期望院長將來會有通盤培訓計劃,包括制定培訓時數等。

新民黨議員葉劉淑儀認為,即使日後有公務員學院,都不應取消派人到美國哈佛等學院培訓。她說,國家被西方列強圍堵,香港應盡量打開多些國際空間;又指有些外國名校並非無腰骨,最近有美國優秀科學組織亦批評美國的對華政策。她認為香港應繼續派員到海外培訓,建立網絡,在國際爭取多些空間,認識多些朋友。

聶德權說,不會取消海外培訓,公務員亦需要國際視野及觸覺;另外亦希望將來學院可成為用作交流的地方,又說東盟與內地亦有類似公務員交流安排。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽