抵港人士符合要求檢疫日數減至7天 最快月底實施
2021年06月21日16:25

行政長官林鄭月娥說,將分兩期實施抵港人士減少強制檢疫日數的措施,如已完成接種疫苗、抵港時病毒檢測呈陰性、抗體血清測試呈陽性,酒店強制檢疫日數可減至7日,第一期適用於香港居民,最快本月30日實施,而血清測試有效期為3個月。

林鄭月娥說,如本港居民完成接種疫苗滿14天,就可以到認可化驗所或私家醫院做抗體測試,取得陽性證明後,就可出外,3個月內回港,可在機場出示有關證明,如病毒檢測呈陰性,酒店強制檢疫期可減至7日。

至於第二期適用於已完成接種疫苗滿14天的非本港居民,林鄭月娥說,他們抵港後做病毒檢測時,當局會安排人員在機場同時為他們抽血,但由於檢驗需時,不會即場提供結果,如有關人士病毒檢測呈陰性,可先到檢疫酒店,當翌日有抗體測試結果後,如是陽性,便可減少檢疫日數至7天。

她表示,當局希望盡快推出第二期安排,並在一個月內完成,至於血清測試是採取甚麼形式,仍需時安排。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽