濟南這一片區新規劃,建2所學校
2021年06月21日07:11

  原標題:濟南這一片區新規劃,建2所學校||濟南這個村杏樹樹齡都在100歲以上||3天前還參會的副市長主動投案

  來源:山東商報

  晨讀天氣

  2021

  6.21

  濟南:

  今天晴轉多雲,南風3級,今晨最低氣溫濟陽區、萊蕪區、鋼城區、商河縣、南山區22℃左右,市區及其他區縣25℃,今天最高氣溫35℃左右。高溫中暑氣象等級3級,可能中暑。

  山東:

  今天全省天氣晴間多雲。魯西北的東部和魯中的北部地區南風轉北風3~4級,其他地區南風3~4級。最高氣溫:魯西北、魯中的北部和半島內陸地區36℃左右,半島沿海地區28℃左右,其他地區32℃左右。

  晨讀本地

  濟南柏石峪片區一街區規劃出爐

  建1處幼托、1處18班小學

  6月10日,濟南發佈了柏石峪片區19街區控製性詳細規劃。根據規劃,街區以商業為主導性質,將建1處6班幼托,1處18班小學。柏石峪片區19街區位於柏石峪片區東南角。西至二環南路、東至官山橛山體、南至二環南路東延線。(山東商報·速豹新聞網記者 史尚靜 實習生 楊千慧)

  濟南有個西馬泉村

  村內1000棵杏樹 樹齡都在100歲以上

  據《中國村莊誌》記載,濟南市鋼城區西馬泉村原名叫上馬泉村,相傳東漢皇帝劉秀路過此地,當其步行一段路程後感覺疲勞,遂讓隨從扶其上馬,因而得名,後改為西馬泉村。

  村里的高地上,有一大片杏林,據村委委員李凱介紹,他們村的杏林里大約有1000棵杏樹,每棵樹的樹齡都在100歲以上,每年產杏5萬多斤。63歲的艾丙玉在村里承包了80多棵杏樹,年產5000多斤杏,“聽村里的老人說,俺們村的杏最早是一種禦杏,又大又甜,不酸牙。” 眼下又到了收穫的季節,老艾每天上樹摘杏,忙得不亦樂乎。(山東商報·速豹新聞網記者 周里 攝影報導)

  聊城市急尋密接者的密接者

  6月20日,聊城經濟技術開發區微信公號發佈關於尋找密切接觸者的接觸人員的公告。公告如下:

  向上滑動閱覽

  2021年6月19日18時47分,接到深圳市疾病預防控製中心發佈的追蹤管理協查函,一例新冠病毒肺炎確診病例的密切接觸者徐某某(現在深圳集中隔離,已完成兩劑次新冠病毒疫苗接種)曾於6月16日11時50分至13時30分到過聊城經濟技術開發區。

  接到協查函後,聊城經濟技術開發區第一時間啟動應急預案,迅速開展流行病學調查,並對密切接觸者徐某某6月16日11時50分至13時30分的活動軌跡進行追蹤。現將徐某某來開發區的活動軌跡公佈如下:

  6月16日11時50分至12時05分,徐某某自駕到聊城北環路聊夏路口東南角明珠置業大廈一樓興博二手車辦理業務,期間全程佩戴口罩。(興博二手車接觸人員已全部納入管控 )

  12時05分至12時35分,徐某某自駕到聊城市車管所(聊城北環路聊夏路口東側路北)辦理業務。(聊城市車管所接觸人員已全部納入管控)

  12時35分至13時30分,徐某某自駕到花園北路路東臨街商舖2—13B(聊城蔬菜批發市場西門南120米路東)陳三殺豬菜館一樓大廳吃午飯。同時段在該菜館一樓大廳隔桌還有3人就餐。(菜館工作人員已全部納入管控)

  13時30分,徐某某離開聊城。

  在此提醒廣大居民:

  一、2021年6月16日12時35分至13時30分,在陳三殺豬菜館一樓大廳與徐某某隔桌就餐的3人,請立即與開發區新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室聯繫(電話0635-8515431),或與就近的疫情防控指揮部進行報告,積極配合落實各項防控措施。

  二、上述時間段有共同行動軌跡的人員應立即向當地村、社區報告,接受免費核酸檢測。如有發熱、咳嗽等症狀請立即居家隔離,做好個人防護,並上報當地村、社區,等待疫情防控人員後續處理。

  溫馨提示:廣大居民積極做好個人防護,正確佩戴口罩,勤洗手,常通風,不聚集。接種新冠病毒疫苗是阻斷疫情的最有效手段,請廣大居民積極進行疫苗接種預約登記,盡快接種新冠病毒疫苗,落實疫情常態化防控措施,共同構築疫情防控堅固防線。

  聊城經濟技術開發區統籌疫情防控和

  經濟運行工作領導小組(指揮部)辦公室

  2021年6月19日

  (聊城經濟技術開發區微信公號、大眾日報)

  濟南設立“盡美廣場”“恩銘廣場”?

  有關部門答覆了!

  近日,濟南市行政審批服務局發佈《對市十七屆人大三次會議第20210327號關於槐蔭廣場更名為鄧恩銘廣場的建議的會辦答覆》《對市十七屆人大三次會議第20210328號關於設立王盡美銅像廣場的建議的會辦答覆》,對於將省府前街和泉城路路口東北角偏東位置的小廣場命名為“盡美廣場”、將緯八路槐蔭廣場更名為“恩銘廣場”等地名的建議非常支持和讚同,將在有關區縣報送相關地名命名申請後,盡快啟動廣場命名程序。(山東商報·速豹新聞網記者 劉建宇)

  幼兒園把小朋友裹起來讓父親“猜盲盒”

  有人花10分鍾才找到自家娃

  父親節前夕,臨沂某幼兒園小班老師通知家長最好由爸爸來接娃。爸爸們到幼兒園發現,孩子被老師用被子和麵具包裹成“盲盒”。小朋友們非常配合老師,一聲不出,有的爸爸花了近10分鍾才找到自家孩子。幼兒園徐老師稱,平時都是媽媽們來接孩子,媽媽們說爸爸們陪孩子的時間太少了,所以就想給爸爸們出一個難題。(時間視頻)

  近兩個月沒休假

  90後民警深夜暈倒在值班室

  6月16日深夜,連續工作了近15個小時後,德州樂陵市公安局市中派出所30歲民警王忱直挺挺倒在了報警人面前。王忱暈倒系過度勞累所致,據搭檔李晨回憶,自五月份以來,王忱幾乎沒有過節假日。當天從8點多開始,已連續處置了十多個警情。經過急救,王忱目前已脫離生命危險。(德州警事、看看新聞)

  晨讀天下

  3天前還參會的副市長主動投案

李軍信(資料圖)
李軍信(資料圖)

  6月20日,據河南省紀委監委消息:漯河市副市長、市公安局局長李軍信涉嫌嚴重違紀違法,主動投案,目前正接受河南省紀委監委紀律審查和監察調查。3天前,李軍信還出現在公開報導中。據《漯河日報》消息,6月17日,漯河召開市安委會全體(擴大)會議,李軍信參加。詳情點擊此處(政事兒、大眾日報)

  清華博士接親被要求現場寫代碼

  近日陝西西安一位新郎接親時,被新娘要求當場寫代碼編程。新郎忙得滿頭大汗,終於在5分鍾內完成考驗,在電腦上做出一顆紅彤彤的愛心。新娘稱,新郎是清華大學計算機專業博士,出題是想提醒他不要忘記吃飯的手藝,相信他能完成。(一手Video )

  中國女排3比0勝美國女排

  6月20日,中國女排迎來了在世界女排聯賽的收官之戰,對手是堪稱本屆賽事最強對手的美國女排。最終,中國女排以3比0擊敗對手,送給對手首場失利的同時,也以15戰10勝的成績結束了本屆賽事的爭奪。在上一輪比賽擊敗俄羅斯後,中國女排取得了在本屆世界女排聯賽的6連勝,但是由於在賽事前半程輸球太多,已經提前無緣積分榜前四名,無法參加接下來的四強戰。但即便如此,最後一輪對陣美國女排的交鋒,對於球隊依然有著極高的鍛鍊價值。(澎湃新聞、央視新聞)

  轉發提醒!過量食用荔枝易得荔枝病

  眼下正是荔枝上市的季節,專家介紹,荔枝含糖量高,過量食用可能會導致消化道不適、低血糖,嚴重時甚至會引發休克。此外,空腹吃荔枝會導致血糖下降。荔枝應該怎麼吃?哪些人群容易患“荔枝病”?吃荔枝後開車會被查出酒駕嗎?看視頻瞭解一下~(央視網)

  廣東東莞麻湧鎮報告1例新冠確診病例

  系18日確診病例密接

  東莞市衛生健康局微信公號6月20日消息,麻湧鎮報告1例新冠肺炎確診病例,系6月18日確診病例李某某的密切接觸者。現將相關情況通報如下:

  確診病例基本情況

  賈某某,男,19歲,就讀於廣州新華學院東莞校區(地處麻湧鎮),為該校住校學生。6月19日淩晨,賈某某被甄別為6月18日確診病例李某某的密切接觸者。隨後,市、鎮兩級疫情防控指揮部立即啟動應急處置機製,對其實施管控措施,對該校實行封控管理。6月20日,賈某某核酸采樣結果經複檢呈陽性,即轉定點收治醫院隔離治療,經專家會診,判定為新冠肺炎確診病例(普通型)。

  (廣州日報)

  女子戴著耳機辦業務

  銀行小姐姐一聲喊為她保住29萬

  近日,溫州瑞安一家銀行里,一女子辦理業務時一直戴著耳機與人通電話,引起了銀行工作人員的警覺。詢問女子是不是遇到騙子時,她卻拿起包跑走。銀行工作人員趕緊追了出去大喊“你不要彙款”,同時將情況反饋給公安局反詐中心。當事女子最終醒悟,撥打110報警,保住29萬。(浙江經濟生活頻道)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽