“子彈時間”飛入尋常百姓家,解鎖觀看新角度!
2021年06月21日11:42

未來媒體訪談:近期,我們注意到自由視角的體驗也越來越多了,您能不能給我們詳細介紹一下,自由視角最前沿的技術現在已經發展到什麼情況?

何晶晶:自由視角並不是一個新的體驗形態,早在《黑客帝國》裡面,就有“子彈時間”,一顆子彈飛過來,去閃躲,其實是用CG實現的“子彈時間”,基本體驗比較類似,但那是在20年前,由 CG製作出來的效果,而且成本非常高昂。

隨著包括基礎設施、算力的變化,這樣的體驗形態,正在進入老百姓的視野,進入到日常的生活體驗里。在過去這一年中,我們和戰略合作夥伴湖南衛視,作為技術支持,跟他們一起去打造了《舞蹈風暴2》節目。其中的精彩時刻就是由我們自由視角的能力去提供,可以展現舞者絕美身段,但與此同時,自由視角作為360度的視頻新體驗,更多還是把互動能力交給了觀眾。觀眾通過360度視角能力,可以選擇任意視角去觀看,當然也可以快速地進入到黑客帝國般的“子彈時間”體驗。在湖南衛視之後,我們跟央視總台,在今年春晚有應用,吳京的《天地英雄》也取得了非常好的業界反響。

自由視角作為高新視頻的基礎能力,正在從傳媒行業、廣電行業走向包括像體育,像其他更多行業,所以一句話總結,自由視角是一種能力,這個能力豐富了人們觀看視頻的體驗,與此同時,也讓這種能力真正可以被千行百業所調用,這是自由視角最本質的特點。

採訪全文:https://news.sina.com.cn/m/2021-06-16/doc-ikqciyzi9953631.shtml

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽