央視曝光網傳“降糖秘方藥”實為固體飲料:不含任何降糖成分
2021年06月20日18:34

原標題:央視曝光網傳“降糖秘方藥”實為固體飲料:不含任何降糖成分

民警在調查中發現,不法分子在網頁、微信群中發佈了很多營銷軟文,只要有人點擊,留下聯繫方式,他們就會立即對其進行詐騙。

據瞭解,這一團夥通過在互聯網平台投放廣告,發佈有誇張標題的網文吸引客戶,文章以“神奇降糖秘方”“從根消除高血糖”等內容博人眼球,虛假宣傳,並以科普文章的形式推廣其所謂祖傳的化糖秘方,謊稱產品可根治糖尿病。

北京市公安局機動偵查總隊民警:誇大宣傳這個藥的效果,能夠化糖,把你這個糖給化掉。 民警查詢犯罪團夥的資金流向,初步查明了以徐某某、王某為首的生產銷售假藥團夥。在掌握了犯罪團夥組織分工及作案特點後,近期,警方開展統一收網行動。
民警:你們都平時怎麼賣?

犯罪嫌疑人:打電話就說我是指導老師,調理糖尿病。

行動中警方共抓獲涉案人員24名,現場起獲了涉案產品1300餘盒,虛假宣傳材料千餘份。經專業部門檢驗鑒定,產品其實是固體飲料,屬於食品,不含任何降糖成分。

據瞭解,2020年10月以來,犯罪分子胡某某與徐某某、王某勾結,在河北等地租賃辦公地點,僱傭話務員經過專門“話術”培訓,每天回撥點擊網文和撥打熱線的事主電話,騙取事主信任並進行推銷。徐某某、王某以每盒40至50元的價格從胡某某處進貨,後以每盒598元的價格通過快遞的形式對外銷售,從中牟利。經警方初步核實,涉案金額達170餘萬元。
警方提醒,就醫要前往正規醫療機構,切莫輕信網絡或電話營銷,不要陷入“包治百病”的圈套。北京市公安局機動偵查總隊民警:買藥什麼的去正規的藥店,去正規的醫院去開這種正規的藥,不要去那種小的公司,什麼從網上買,千萬不要。如果要是受到了侵害,打110報警,向警方求助。
目前徐某某、王某、胡某某等24人被公安機關依法採取刑事強製措施,案件正在進一步偵辦中。

(原標題《不要信!借養生文章虛假宣傳 降糖藥實為固體飲料》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽