西城區紅牆武韻活動啟動 預計參賽規模近兩千人
2021年06月20日10:16

  雄獅嘯東方,聲名四海揚。

  精武骨氣在,神韻自滄桑。

  2021年6月19日15時精彩的舞獅表演為2021年“熙誠杯”紅牆武韻系列活動啟動儀式做了精美的開篇。

  據西城區體育局副局長王程介紹《紅牆武韻》系列活動是西城區創建國家全民運動健身模範區的重要內容,是西城區體育局在十四五期間著力打造的武術文化品牌,它以傳統武術文化為根基,以紅牆意識為引 領,在西城區創建全國武術之鄉成果的基礎上進行整合和創新,著力塑造西城原創的傳統武術文化特色項目,2021年即將推出的有精武奪旗團體邀請賽、太極拳王中王爭霸賽、武道論傳統功法網絡賽,《紅牆武韻》系列活動在熱烈慶祝中國共產黨成立100週年之際推出的,有著重要的象徵意義,紅色代表著中國革命精神,紅牆意識代表著西城區全體幹部職工的責任與擔當,紅牆武韻代表著首都武術愛好者風采和自信。系列活動的開展必將為熱烈慶祝中國共產黨成立100週年增光添彩。

  國家武術研究院專家委員吳彬、北京市武術運動協會會長杜德平、北京市體育基金會秘書長張煥芝、西城區體育局黨組書記、局長包川等領導嘉賓出席了啟動儀式。

  期間《紅牆武韻》系類活動承辦單位進行了精彩項目推介展示,活動將採取線上線下結合的方式進行,預計參賽規模近兩千人,社會關注預計超百萬人次。

  本次系列活動得到了北京體育基金會和金融街資本運營中心的公益支持和幫助,共同打造了“熙誠杯”武術文化品牌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽