杜蘭特那一球很少人能投出 他的傳奇還在持續
2021年06月20日14:36

  香港時間6月20日,網隊出局,但奇雲-杜蘭特卻創造了一系列紀錄,他的傳奇光芒沒有暗淡,反而更加耀眼。

  常規時間結束前,杜蘭特投中一記很少球員能做到的球。面對防守,他轉身之後,將球拋出。這一球神奇地命中,而杜蘭特腳尖剛好在線上,三分變兩分,兩隊進入加時。

  那一球,身高2.08米的杜蘭特甚至還得用上後仰。

  杜蘭特又打滿48分鐘,這已經是這個系列賽第二次。他還得打5分鐘的加時。

  如果在巴克萊中心,你會感受到從未有過的觀眾的呼聲。球迷們知道賽季還沒有結束,爆發出最狂野的呼喊,就算在麥基迪遜花園廣場,也從沒這麼大聲過。

  剛開始杜蘭特以為是一記三分,“我那該死的大腳踩線了,”賽後他不無遺憾地說。

  杜蘭特最後砍下了48分,但還是不能將球隊帶入東岸決賽。

  在加時賽,杜蘭特已經累得不行了,未能再投籃命中。最後一投,杜蘭特又是一次轉身,這次面對賀列迪,但卻是一次“Air Ball”。

  時間還剩下0.3秒,公鹿開始慶祝。疲憊不堪的杜蘭特低下頭,雙手支在膝蓋上。隊友走過來,將他圍在中心,拍著他的後背。教練拿殊也一樣。

  “我不知道杜蘭特還能再多做點什麼,”拿殊說,“他已經貢獻了全世界所有。”

  在加時賽,杜蘭特6投不中,而全隊12投僅1中。公鹿進入了東岸決賽,杜蘭特回家。也許因為占士-夏登還有傷在身,也許因為凱里-艾榮未能上場。

  拿殊說他為隊員們感到遺憾。這個賽季,本來應該用香檳來結束,而不是淚水。公鹿是應該進決賽,但仍很難相信這支網隊會進不了,如果艾榮和夏登都健康的話。

  “我無法表達我們有多想念艾榮在場上,多想念此前缺陣的夏登,”杜蘭特說,“我可以跟這兩個傢伙一起打40分鐘,那他們就很難防我們。”

  杜蘭特覺得艾榮的受傷令他們損失慘重,但他還是有紳士風度,讚揚公鹿,“現在成為公鹿的故事,他們這個系列賽打得非常好。”

  這也將是杜蘭特的故事。他在一場失利占,延續個人的傳奇。他跟NBA史上的傳奇巨星相比,有很多與眾不同之處。

  “成為世界第一併不是我的目標,”杜蘭特曾在Twitter上寫過。

  占士在兩人的競爭中領先,這是很明顯的。就算他的冠軍數沒超過米高佐敦,他仍會被認為是高比拜仁之後最偉大的球員。

  32歲的杜蘭特,比占士年輕4歲,還有足夠的時間。只要他保持健康,KD還能幹很多事。

  在2019年,杜蘭特跟腱斷裂之後,有人認為他的職業生涯已經完蛋,但在G5,他拿下了49分、17個籃板和10次助攻。這一戰,甚至讓人覺得 ,他比受傷前更強。

  今天的比賽,隊友傑夫-格連覺得杜蘭特會全身心投失並拿下勝利,可惜,杜蘭特雖然投入了,但輸掉比賽。他在53分鐘里得了48分,他的傳奇還在持續。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽