張建宗指政府視乎情況檢視是否有空間放寬社交距離措施
2021年06月20日08:22

政務司司長張建宗表示,政府會視乎疫情發展、疫苗接種計劃進度,以及「疫苗氣泡」措施的落實情況,認真檢視是否有空間放寬社交距離措施,會盡快公布有關詳情。

張建宗在網誌提到,控制疫情一直是特區政府頭等大事,是重啟經濟的重要條件。政府在4月中公布以「疫苗氣泡」為基礎,調整各項防控措施,又鼓勵市民盡快接種疫苗,讓香港逐步回復正常運作,早日恢復與內地和海外的人員往來。歐盟成員國剛通過把香港納入旅遊安全地區「白名單」,並建議逐步撤銷對香港的旅遊限制,反映香港的疫情漸趨穩定,抗疫成果得到國際認同。

張建宗強調,「疫苗氣泡」概念是全球大勢所趨,各國爭分奪秒開展疫苗接種計劃。按照目前形勢,疫苗接種率愈高的地區,將愈有條件盡早恢復經濟及社會活動。特區政府在月初展開「全城起動,快打疫苗」運動,他說高興最近的疫苗預約及接種率不斷上升。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽