四川達州一7歲小孩洪水中抱樹1小時 派出所民警緊急救援
2021年06月20日16:19

原標題:四川達州一7歲小孩洪水中抱樹1小時 派出所民警緊急救援

中新網成都6月20日電 (記者 張浪)記者20日從四川省達州市公安局達川區分局獲悉,達川區石梯鎮7歲女孩小雪19日下午因涉水失足,被洶湧洪水捲走,千鈞一髮之際,她抱住了洪水中的大樹。命懸一線的危機時刻,石梯派出所民警汪舟將救生繩繫在腰間,穿過湍急的洪水,在岸上民警的合力拉拽下救下女孩,平安回到岸邊。經醫院檢查,落水女孩目前身體無大礙,只是受到了驚嚇。

  連日暴雨,石梯鎮巴河沿線洪水逐漸上漲,水流湍急。19日下午4時許,達川區石梯派出所接到石梯社區書記杜明君報警電話稱,石梯碼頭附近,一小女孩被困於洪水之中,正死死地抱著洪水裡的大樹,已經維持了一個多小時,情況十分危急。

  接到報警後,所長王旭帶領民警汪舟、輔警程才山和周紅年前往現場救援。在報警群眾的指引下,民警發現了被困小女孩。“她被困在距離岸邊不遠的河水回流處,臉色發白,狀況很不好。”處警民警告訴記者,此時,還有一股股洪水從上遊衝下來,在回流處形成一個個湍急的漩渦。顧不得多想,民警汪舟拿起救生繩就往身上繫,帶上救生圈跳進了洪水中。汪舟奮力遊向小女孩,經多次嚐試後終於成功救下小女孩,並在社區幹部和岸上同事的幫助下把小女孩拉上河岸,及時送往了醫院。

  經民警瞭解,落水小孩名叫小雪,今年7歲。事發下午,小雪和幾個朋友在石梯碼頭邊玩耍,玩耍間,小雪看到巴河上遊飄來一個籃球,便走進洪水中去撿籃球,失足被洪水捲走。幸運的是,小雪被洪水捲入了回流處抱住了大樹。同行的幾個小朋友不知所措。所幸的是,大約1個小時後,路人路過岸邊,才從幾個小朋友口中得知小雪落水並向報警人求助,小雪這才獲救。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽