李慧詩奧運模擬賽PK男將 有信心踩出兩塊奧運獎牌
2021年06月19日21:05

  香港媒體報導,場地自行車世界名將李慧詩,上週經曆了和男選手同樣競技的奧運模擬賽,下週開始閉關強化訓練。

  戰罷5天奧運模擬賽,李慧詩再次閉關前,19日會見傳媒剖白征奧感受。李慧詩期待把握疫情下的出征機會,為香港隊踩出兩面獎牌。

  港隊今日在香港單車館會見傳媒,同時公佈東奧出征名單,除了李慧詩及李海恩出戰爭先賽及凱林賽,亦落實梁寶儀、楊倩玉及逄瑤占得得女子麥迪遜及全能賽名額,其中一人為後備,男子公路賽由擅長爬山路段的蔡曉鋒出戰。

  有別4名在內地備戰多月的隊友,李慧詩與李海恩一直留港訓練,週三起出戰一連5天的奧運模擬賽,總教練沈金康特別安排男車手戴耳機,按指示予兩名女將不同考驗,賽程模仿東奧,令二人今日完成賽事後頻呼辛苦,李慧詩說:“這5天用盡100%力去鬥,頭兩天辛苦到失眠,但進入狀態後滿意發揮,過去沒遇到的失誤和意外場面,今次都遇到了,反而對備戰有很大幫助,亦因而知道密集比賽之間,如何加快恢復是要改善之處。”

  34歲的李慧詩早前表示會於東奧後淡出,但今日稱難預視2024年會否續戰巴黎奧運,只能肯定地說今屆信心最強,劍指兩面獎牌:“能夠參賽也可以說是神蹟,有了早前國家杯的經驗,我們不擔心疫情的影響。雖然歐洲繼續有比賽,但看到主要對手踩出的時間與我預期差不多,相信缺少比賽對我來說問題不大。而且今屆信心較過去兩屆強,不用參戰團體賽,體力方面占優勢,所以會以兩面獎牌為目標。”

  首戰奧運的李海恩來港4年曆盡傷患與疫情,她亦稱借模擬賽感受奧運的魔鬼賽程,有信心屆時能克服體能考驗,踩出水準。

  按照奧運賽程,香港場地自行車隊將由蔡曉鋒在7月24日打頭陣,李慧詩與李海恩預計於7月27日出發伊豆,備戰8月3日展開的場地賽。港隊總教練沈金康稱,物理治療師等後勤人員不會因疫情縮減人手,並稱李慧詩為曆屆以來最成熟:“李慧詩在模擬賽展示出很高狀態,簡單來說就是已準備好。不僅是狀態,或是處理可能出現的突發情況,她目前都是最成熟的。“

  (大肚子蟈蟈)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽