高興得離譜了?!加州全面解封,街頭有人“互噴口水”表示慶祝
2021年06月19日08:03

原標題:高興得離譜了?!加州全面解封,街頭有人“互噴口水”表示慶祝

據美國《世界日報》報導,當地時間6月15日,美國加州解除防疫措施,當晚,大量民眾在街頭狂歡,一些人“互噴口水”慶祝“解封”。

加州民眾狂歡慶祝“解封”(路透社圖)

據報導,全美新冠累積病例與死亡數最多的加州,15日開始正式“解封”。在絕大多數狀況下,全州已接種疫苗的人可不用再戴口罩、不用保持社交距離;州內所有的餐廳、酒吧、娛樂設施遊樂場也可以全面開放。作為全美第一個頒布“封城令”的加州,在疫情慘烈的15個月過後,恢復了“以前的生活”。

15日晚,民眾在洛杉磯舉行狂歡派對,一名飲酒狂歡的慶祝民眾,自願上台與網絡搞笑團體“人體噴泉”的成員接力互噴。由於近距離的飛沫接觸或體液交換是傳染新冠病毒的途徑之一,因此,通過這種方式來慶祝“解封”,也就成為加州民眾“唾棄病毒”慶祝走出疫情的方式。

加州民眾狂歡慶祝“解封”(路透社圖)

據介紹,加州累積超過381萬人感染、死亡人數達63000多人,目前3800萬人口中已有57%接種了至少一劑疫苗。而隨著過去一個多月來逐級解封,新增病例還在穩定下降,6月15日的前7日平均日增病例控制在899人以下。因此,加州政府決定“盛大解封”(Grand Reopening)。

不過,對於疫苗的接種情況,加州政府表示,雖然全加州人口中已有48%的民眾完全接種了疫苗,但還未達到目標期望值75%至85%以上;美國未成年人的疫苗接種剛開始不久,12歲以下兒童還未獲準接種疫苗;加州北部、中部穀地的農業地區,以及都會區的拉丁裔與非裔年輕人,仍有不少民眾拒打疫苗。

加州民眾狂歡慶祝“解封”(路透社圖)

另外,當前的群體免疫基數中,有不少人是“康復後的自帶抗體”,這些人是否能對抗Delta變異毒株等新型變種病毒,專家也不敢斷言。因此,在短暫的狂歡之後,美國社會有怎樣的變化,各方的觀察剛剛開始。

(編輯:YZM)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽