英國99%,莫斯科90%的確診病例感染了在印度發現的新型毒株
2021年06月19日00:14

原標題:英國99%,莫斯科90%的確診病例感染了在印度發現的新型毒株

英國目前有99%的確診病例感染了在印度發現的“德爾塔毒株”,莫斯科89.3%的新冠肺炎患者體內都發現了在印度發現的新型毒株。

當地時間6月18日,英國英格蘭公共衛生署發佈報告表示,自6月11日以來,感染在印度發現的新冠病毒變異株“德爾塔毒株”的病例增加了33630例,根據最新測序和基因分型數據顯示,過去一週,英國目前有99%的確診病例感染了“德爾塔毒株”。

另據英格蘭公共衛生署信息,截至6月14日的一週中,英國共有806人因感染“德爾塔毒株”發展為重症住院患者,較此前一週增加了423人。英國衛生專家督促除了接種兩劑疫苗之外,依然要注意手、臉、社交距離和新鮮空氣等安全要素。

此外,當地時間6月18日,俄羅斯莫斯科市長索比亞寧表示,莫斯科89.3%的新冠肺炎患者體內都發現了在印度發現的新型毒株。他說,莫斯科的群體免疫水平超過了60%,但是要對在印度發現的新型毒株有效防禦,體內抗體滴定度需要更高。按照這個標準,只有約25%的市民具有抗體。

俄羅斯莫斯科市長索比亞寧 圖源:莫斯科回聲電台
俄羅斯莫斯科市長索比亞寧 圖源:莫斯科回聲電台

索比亞寧說,目前莫斯科再次面臨新冠疫情的威脅,他號召所有醫療工作者奮起抗疫,保護民眾生命安全。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽