美股全面下跌 道指創下自去年10月以來最大單周跌幅
2021年06月19日06:37

原標題:美股全面下跌 道指創下自去年10月以來最大單周跌幅 來源:央視新聞客戶端

  當地時間6月18日,美國股市全面下跌,道瓊斯工業平均指數(Dow Jones Industrial Average)創下自去年10月以來最大單周跌幅。

  道瓊斯工業平均指數下跌532點,跌幅1.6%。標準普爾500指數下滑1.3%,納斯達克綜合指數收低0.9%。

  道瓊斯指數和標準普爾500指數在交易的最後幾分鐘都觸及日低。道瓊斯指數於本週總體已下跌3.5%,創下自去年10月以來最大單周跌幅。標準普爾500指數和納斯達克指數本週迄今為止也分別下跌了1.9%和0.2%。

  有分析認為,本週美聯儲對於提前加息的預期導致了股市承受壓力。此前,美聯儲在6月16日就2023年的預測中,增加了兩次加息,並增加了今年的通脹預測,導致股市敏感反應。

  分析稱,一些投資者擔心,如果美聯儲比預期提前收緊政策,以幫助緩解通脹壓力,這可能會影響未來的經濟增長。

  而與股市對應的,美債收益率曲線趨平。這意味著2年期國債等短期國債收益率上升,而基準的10年期國債等長期國債收益率下降。長債收益率回落反映出對經濟增長樂觀態度降低,而短端收益率跳升則顯示了美聯儲升息的預期。

  除此之外,本週大宗商品價格承壓,美元走強。銅、黃金和鉑金於再度下跌。而今天(18日)是所謂的四重魔力日,即股指期貨、股指期權、個股期貨以及個股期權到期日。“四重魔力日”將市場波動放大可能也是導致盤中交易更加動盪的原因之一。(央視記者 徐德智)

【編輯:張楷欣】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽