母子平安,廣州一名次密接孕婦在南沙中心醫院順利分娩
2021年06月19日19:38

原標題:母子平安,廣州一名次密接孕婦在南沙中心醫院順利分娩

央視新聞6月19日消息,日前,廣州市南沙中心醫院發熱門診接診了一名特殊的孕婦。她是一名來自南沙區珠江街道的新冠肺炎確診病例的次密接觸者。該院產科團隊啟用負壓手術室,順利為這名孕婦實施剖宮產手術,目前母子平安。

據瞭解,這名孕婦35歲,居住在南沙區珠江街道,其家屬為新冠肺炎確診病例的密切接觸者,孕婦本人為次密接觸者,此前正在居家隔離。6月16日晚,她因為胸悶被轉送到南沙中心醫院發熱門診就診。

對於該名孕婦的收治,南沙中心醫院立即啟動了緊急預案,孕婦被收入隔離病房。南沙中心醫院院長賈林表示,既要保證母子平安,也要避免院內感染的發生。

詳細瞭解孕婦病史並進行相關檢查後,該院產科主任唐蔚團隊診斷該名孕婦宮內妊娠38+2周。在徵詢了孕婦及家屬的意見後,該團隊決定為她實施剖宮產手術。

6月17日下午,南沙中心醫院立即啟用負壓手術室,唐蔚和麻醉師、助產士“全副武裝”走進了產房,有條不紊地順利施行手術。術後,產婦被安排進了單獨的隔離病房,醫護人員全天24小時給予精心照顧,為母子健康保駕護航。

“手術室里,醫護需要穿上防護服、手術衣,佩戴好口罩和麵屏,時常感到呼吸困難、悶熱,這也給操作帶來不便,增加了手術的難度。”唐蔚表示,這位特殊孕婦的順利分娩體現了發熱門診、婦產科、麻醉科、手術室等多個科室緊密配合、通力協作的團隊精神,標誌著該院具備全面、過硬的醫療救治能力以及完善的醫療製度。

據瞭解,按照廣州市衛健委和南沙區衛健局的指示精神和要求,南沙中心醫院迅速改造發熱門診、增建隔離病房、實施閉環管理、優化收治流程、調配人手、應急演練,確保醫院全力開展醫療救治和疫情防控工作。

(原題為《母子平安!廣州一名次密接孕婦在南沙中心醫院順利分娩》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽