以色列向巴勒斯坦移交逾100萬劑新冠疫苗,因快過期被退還
2021年06月19日05:06

原標題:以色列向巴勒斯坦移交逾100萬劑新冠疫苗,因快過期被退還

央視新聞6月19日消息,當地時間6月18日晚,巴勒斯坦權力機構宣佈,巴勒斯坦將退還以色列提供的120萬劑輝瑞新冠疫苗,原因是以色列當天(18日)開始運往約旦河西岸的這些疫苗即將到期。

巴勒斯坦權力機構衛生部長馬伊·凱拉。
巴勒斯坦權力機構衛生部長馬伊·凱拉。

巴勒斯坦權力機構衛生部長馬伊·凱拉對媒體表示,巴勒斯坦衛生部發現,18日從以色列收到的疫苗不符合標準,因此巴勒斯坦決定把這些疫苗退還給以色列。巴勒斯坦權力機構發言人米爾希姆表示,巴勒斯坦人不會接受來自以色列“即將過期”的疫苗。

面對巴勒斯坦的決定,以色列衛生部一位官員堅稱這些疫苗質量很好,不應被浪費。他說:“我們不知道他們想要什麼,這些疫苗質量很好。”

(原題為《巴勒斯坦決定退還以色列提供的新冠疫苗》)

更多閱讀

以色列將向巴勒斯坦移交逾100萬劑新冠疫苗

新華社耶路撒冷6月18日消息,以色列政府18日說,以方將向巴勒斯坦移交100萬至140萬劑輝瑞新冠疫苗,作為交換,以色列將在今年下半年接收輝瑞公司原計劃交付巴方的同等數量的疫苗。

以色列政府新聞辦公室發表聲明說,以色列當天與巴勒斯坦達成一項疫苗交換協議,以方將向巴方移交的疫苗為以色列庫存的輝瑞新冠疫苗,這些疫苗即將過期。作為交換,以色列將接收輝瑞公司原計劃9月或10月交付巴方的疫苗,數量與以方移交給巴方的相等。

但據巴勒斯坦官方“瓦法”通訊社報導,巴勒斯坦衛生部長馬伊·凱拉當天表示,在輝瑞公司的協調下,巴方將通過以色列接收100萬劑輝瑞新冠疫苗。等輝瑞提供給巴方的疫苗到貨後,以方將從中扣除同等數量的疫苗。

另據以色列“瓦拉”新聞網18日報導,以方移交給巴方的疫苗將只提供給約旦河西岸地區,不會運往加沙地帶。首批10萬劑疫苗已在18日交付巴方。

自去年底啟動新冠疫苗接種工作以來,在以色列約920萬人口中,約有55%的人完成了兩劑疫苗接種。另據巴勒斯坦衛生部數據,在巴勒斯坦約500萬人口中,目前已有27萬人完成了兩劑疫苗接種

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽