王非:希望年輕球員通過亞預賽落選賽找到差距
2021年06月19日22:04

  香港時間6月19日消息,男籃亞洲盃預選賽,中國男籃90-84逆轉擊敗日本隊,三戰三勝提前鎖定亞洲盃正賽參賽資格。

  賽後,原中國男籃主教練王非在接受央視採訪時談到了他對於杜鋒執教的這支全新國家隊的看法。

  “三場比賽不斷的在進步,我們兩年沒有參加國際比賽了,球員不適應,節奏、判罰、臨場感覺都不同。參加這屆亞洲盃預選賽的中國男籃多數都是年輕球員,沒有太多的國際比賽經驗,暴露出了問題。今天這場比賽雖然沒有之前順利,但得到了鍛鍊。杜指導組織這批球員就是想新老交替,想要短期形成攻防轉換成熟打法不太現實,還需要時間磨合。希望通過這次亞預賽和之後的奧運落選賽,隊員能更清楚的認識自己,年輕球員要明白差距在哪。在國內有些球員還是不錯的,但到國際賽場差距就比較大,球員要清楚認識自己,更好提高能力,要清楚自己的位置,要在之後訓練當中付出更多努力。”

  (勿忘初衷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽