大多專家看好綠軍交易獲加 得到摩西斯就大賺
2021年06月19日13:02

  香港時間6月19日,塞爾特人將肯巴-獲加交易到雷霆。美國專家大多認為塞爾特人這樁交易賺了。

  自由人市場還沒開啟,不能正式進行交易,但可以達成協議,等到時再完成相關手續。

  塞爾特人送走獲加,得到舊將賀福特、摩西斯布朗和一些現金。雙方還涉及選秀權的交換。

  獲加兩年還有7300萬美元合同,完成交易後,將騰出不少空間。

  塞爾特人舊將佩堅斯認為,這樁交易後,傑森-塔圖姆和杰倫-布朗將更加閃光。

  “我喜歡這樁交易。我看到布拉德(史提芬斯)剛上任就完成了重磅交易,”柏堅斯說,“我喜歡,因為這樁交易告訴塔圖姆和布朗兩人,‘這是你們的球隊’。現在他們不用擔心塔圖姆、布朗和獲加三人在場時的尷尬境況,不用擔心三人能不能合拍,如何分享球?”

  柏堅斯還認為,得到賀福特也非常重要。他本來就很受塞爾特人球迷喜歡,球會也尊敬他。更重要的是,他還很有價值,能在場上拉開空間。他是個領袖,布朗和塔圖姆都服他。

  另一個專家傑基-邁克穆蘭也認為,賀福特的回歸,對塞爾特人很有好處。他在塞爾特人的三年,平均得13.5分、7個籃板和4.5次助攻,甚至還進入了全明星。

  “我說過一千次了,90%的NBA球員都是一個適合的問題,”邁克穆蘭說,“賀福特非常適合塞爾特人。他們當初將他送到76人,本來就有些不情願。現在他回來了,只需要擔心他的膝蓋問題。他在塞爾特人可能會打5號位,看看球隊如何發展會很有趣。我不覺得目前這個會是下賽季開始時的最終陣容。”

  邁克穆蘭認為,塞爾特人還會進行交易,可能換走一個大個球員,或者斯瑪特,而去找一個他們目前空缺的控衛。

  摩西斯-布朗是這個交易的添頭,容易被人忽視,但卻非常重要。

  “讓我們談談不受人關注的摩西斯-布朗吧,”馬克-斯佩爾斯說,“我為這個選擇而激動。上賽季他有過17個籃板的表現,是21歲以下球員的紀錄。在3月,他平均得12.5分和12個籃板。常規賽最後一戰打快艇,他得了24分、18個籃板和7個封籃。他是一個沒有雕琢的鑽石,一個也許可以使用很久的中鋒。所以我覺得塞爾特人賺了。”

  約翰-霍林格是著名NBA記者和專欄作家,他認為,用獲加換來賀福特,在天分上會有所下降,但騰出陣薪金空間。這樁交易,塞爾特人將騰出1000萬左右的空間。

  “用賀福特的薪金代替獲加的,塞爾特人得到空間,可以對陣容進行調整,”霍林格說,“塞爾特人此舉有三個好處,能與埃文-福尼爾續約,用中產階級條款簽一個控衛,再交易一個叫威廉斯的人。”

  奇雲-佩爾頓則不大看好這樁交易,只給出C-的評分。他覺得,塞爾特人如果用賀福特打大前鋒,不會成功,76人就是證明。

  當初賀福特在塞爾特人時,打的是中鋒,但現在塞爾特人中鋒位置有羅伯特-威廉斯、泰利斯坦-湯臣和摩西斯-布朗。無論誰當主教練,都不大可能用賀福特打中鋒。

  佩爾頓的另一個擔心是,塞爾特人無人打控衛。

  不過塞爾特人肯定還會有後續交易,能解決這些問題。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽