2021環青海湖自行車聯賽湟源站開賽
2021年06月19日19:29

原標題:2021環青海湖自行車聯賽湟源站開賽

中新網西寧6月19日電 (孫睿)6月19日,2021環青海湖自行車聯賽湟源站在青海省湟源縣大華鎮拉拉口村廣場開賽。

  湟源縣位於青海西寧以西,地處黃土高原與青藏高原結合部,曆史上中原農耕文明與西部草原文化在此相交,唐蕃古道與絲綢南路由此穿越而過,素有青藏高原“海藏咽喉”“茶馬商都”和“小北京”之稱。

  湟源縣副縣長王瑞麟介紹,環青海湖自行車聯賽是國際環湖賽的延伸,為全國業餘自行車愛好者提供了賽事平台,也是引領全民健身發展的有益嚐試,有力推動了中國自行車運動和全民健身。

圖為選手們在綠樹成蔭的賽道里騎車。 湟源縣委宣傳部 供圖
圖為選手們在綠樹成蔭的賽道里騎車。 湟源縣委宣傳部 供圖

  本屆比賽共設男子公路組、男子山地組、女子山地組、以及大眾騎遊組4個組別。來自青海、甘肅、陝西等16個省市的242名選手參加了此次比賽。

  當日,27.5公里的賽道兩邊,綠樹成蔭、涼亭、遊步道、美麗鄉村等景觀裝點了整個賽道。賽道兩旁當地村民手也舉彩旗為選手們加油助威。

圖為選手正在騎車爬坡。 湟源縣委宣傳部 供圖
圖為選手正在騎車爬坡。 湟源縣委宣傳部 供圖

  王瑞麟表示,2021環青海湖自行車聯賽在湟源縣的舉辦,充分展示了“美麗幸福湟源”的鄉村旅遊之美。也把湟源的體育運動帶入發展的“快車道”。如今,“體育+旅遊”的概念也成為潮流新風向、新業態,得益於這一概念的提出,將自行車聯賽與旅遊資源相結合,既推動當地旅遊和經濟的發展,也更能夠打造該縣的文化旅遊名片。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽