2021廊坊體育用品裝備展開幕 助推京津冀體育產業融合發展
2021年06月19日16:59

原標題:2021廊坊體育用品裝備展開幕 助推京津冀體育產業融合發展

中新網廊坊6月19日電 (郝燁 宋敏濤)2021中國(廊坊)體育用品裝備展覽會暨河北省體育消費季(廊坊)站啟動儀式19日在廊坊國際會展中心舉行。本屆活動以京津冀體育產業發展為基礎,近100家來自京、津、冀、廣州、山東、江蘇等地區的重量級企業參與,共同助力京津冀體育產業高質量發展。

  據介紹,本次展覽會旨在搭建國際性體育產業宣傳展示與交流合作平台,打造一場以京津冀為中心輻射全國的品牌體育盛會。展覽會依託全國體育產業融合發展背景,以“冰雪奧運、智能體育”為支撐,以“融合創新、聚力健康”為主題,全方位宣傳推介河北體育產業創新成果和體育事業發展成果,實現河北與國內外相關產業對接、項目落地。

圖為當日活動現場。 楊立新 攝
圖為當日活動現場。 楊立新 攝

  本次展覽會規模超2萬平方米,重點展示了體育用品製造及銷售、體育場地設施、體育競賽表演、體育教育與培訓、體育健身休閑活動等內容,並通過“展覽+體驗”的形式,全力助推京津冀體育產業融合發展,吸引了大批客商及體育愛好者到場瞭解和體驗。

  據河北省體育局副局長田建功介紹,河北是體育用品裝備製造大省,門類齊全,特色明顯,規模位居全國前列。據統計,2019年河北省體育用品製造業總產出達到461.8億元,創造增加值104.5億元,特別是培育了一批國內、國際知名的河北體育製造企業,打造了一批擁有自主知識產權的體育用品國際知名品牌,有5家企業成為2022年北京冬奧會、東京奧運會供應商。

圖為當日活動現場。 楊立新 攝
圖為當日活動現場。 楊立新 攝

  田建功稱,隨著全民健身活動廣泛開展,以及大數據、雲計算、5G等新一代信息技術發展,體育用品業發展呈現出許多新變化、新特點,體育用品消費市場向多元化、多層次、高品質的方向發展,體育用品裝備數字化轉型加速推進,體育用品智能化、體育用品製造服務化趨勢更加凸顯,體育用品產業在國民經濟中的地位也將不斷提升。

  據悉,此次展覽會舉辦期間還將舉辦京津冀體育產業協同發展推進研討會、體育標準編寫技術培訓會等一系列配套活動。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽