國家網球中心舉辦首屆“全民網球日” 鄭潔宣讀倡議書
2021年06月19日20:28

原標題:國家網球中心舉辦首屆“全民網球日” 鄭潔宣讀倡議書

中新網北京6月19日電 (記者 邢翀)國家網球中心19日舉辦首屆“全民網球日”暨奧林匹克森林公園網球嘉年華,旨在讓更多人瞭解網球運動、進一步提升網球運動人口,加強網球運動在社區居民中的普及。兩屆大滿貫雙打冠軍鄭潔在開幕式上宣讀了全民網球倡議書,與到場活動參與者進行互動。

網球愛好者進行球技比拚 胡宗洋 攝
網球愛好者進行球技比拚 胡宗洋 攝

  在當天活動開幕上,國家網球中心作為北京重要的網球運動場地,被授予“全民網球示範基地”和“全民網球共建單位”稱號。國家網球中心相關負責人表示,國家網球中心將著力於構建高水平全民健身公共服務體系,利用自身場地服務和專業優勢,通過網球運動提高全民的綜合素質,為網球運動的發展和建設助力,推動網球運動在北京蓬勃發展。

國家網球中心舉辦首屆“全民網球日” 胡宗洋 攝
國家網球中心舉辦首屆“全民網球日” 胡宗洋 攝

  作為澳網、溫網兩屆大滿貫冠軍,鄭潔近年來一直致力於推廣網球運動。當天鄭潔宣讀全民網球倡議書,她表示這裏的網球場地、配套設施及綠化條件得天獨厚,在全國走了許多城市,這麼大規模網球場很少有。“現在由奧森公園主推網球的全民健身活動,我覺得力度一定會更大,面向的人群也會更加廣泛,很高興能夠看到這項活動舉辦。”

小選手們在嘉年華活動中 胡宗洋 攝
小選手們在嘉年華活動中 胡宗洋 攝

  為了提升嘉年華活動的內容豐富性和互動感,本次活動由全民網球未來發展論壇、網球趣味嘉年華、網球培訓試打、網球擂台賽等版塊構成,在文化展區還設有建黨百年、冬奧知識、體育百年、網球文化等展覽內容。奧森飛動培訓中心作為國家網球中心的少兒培訓機構,當天也被授予“少兒培訓示範基地”稱號。

小選手們在嘉年華活動中 胡宗洋 攝
小選手們在嘉年華活動中 胡宗洋 攝

  本次活動由北京市網球運動協會、北京奧林匹克公園管委會、北京市朝陽區體育局、北京世奧森林公園開發經營有限公司主辦。據介紹,朝陽區現有網球場地200餘片,在城六區中排名最高,網球人口也接近10萬人。國家網球中心作為中國網球公開賽的舉辦地,舉辦這一活動有望繼續推動網球運動在朝陽區乃至北京市的發展。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽