消息稱歐盟將對Google廣告業務展開反壟斷調查
2021年06月18日20:17

  新浪科技訊 北京時間6月18日晚間消息,據報導,知情人士今日稱,歐盟反壟斷監管機構將針對Google開闢另一條戰線,對其數字廣告行為展開正式調查。

  顯然,如果歐盟委員會對Google廣告業務展開調查,則將對Google構成最大的威脅。去年,Google通過在線廣告中獲得了1470億美元的收入,超過了世界上任何其他公司。

  知情人士稱,預計歐盟委員會將在今年年底前對Google廣告業務展開正式的反壟斷調查。對此,歐盟委員會拒絕發表評論,而Google尚未回覆記者的置評請求。

  但今年3月,歐盟反壟斷事務專員瑪格麗特·維斯塔格(Margrethe Vestager)曾表示,Google的廣告業務面臨著“大規模調查”。維斯塔格說:“我們將最大限度地利用我們擁有的每一種工具,並採取必要的反壟斷行動,以確保市場是公平的。”

  今年早些時候,歐盟委員會曾向Google競爭對手和第三方發送一份調查問卷。在問卷中,歐盟監管機構詢問廣告商在使用Google中介時是否獲得回扣。Google中介允許廣告商或媒體機構從許多來源購買廣告庫存。

  在此之前,歐盟已經在三起反壟斷案件中對Google處以總計逾90億歐元的罰款,分別為Google Shopping壟斷案、GoogleAndroid壟斷案和GoogleAdSense壟斷案。

  對“Google廣告生態系統”的調查,只是歐盟委員會對一系列科技公司展開調查中的一個,其他還包括對Apple應用商店和支付系統的調查,對Facebook市場和數據的調查。

  此外,維斯塔格還對亞馬遜展開了深入調查,主要集中在其對賣家數據的控制,如何大大降低了亞馬遜零售的風險,而不是平台上其他賣家的風險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽