首都機場至大興機場聯絡線廊坊特大橋轉體成功
2021年06月18日19:25

原標題:首都機場至大興機場聯絡線廊坊特大橋轉體成功

新建首都國際機場至北京大興國際機場城際鐵路聯絡線一期工程廊坊特大橋轉體過程。新華網 發

  6月18日,新建首都國際機場至北京大興國際機場城際鐵路聯絡線一期工程廊坊特大橋轉體梁在位於河北廊坊廣陽區萬莊鎮附近的中鐵十局施工現場成功完成轉體。

自淩晨1點15分開始,兩座長98米、重9000噸的轉體連續梁,通過4台400噸連續牽引千斤頂的牽引,在20多米高的上空同步逆時針旋轉88°4′0"。在曆時110分鍾的轉體作業後,實現了精準合龍對接,

實時盯控轉體過程。新華網發
實時盯控轉體過程。新華網發

  據悉,中鐵十局新建首都國際機場至北京大興國際機場城際鐵路聯絡線一期工程項目部在施工生產過程中始終堅持以技術為引領,以安全為重心,注重與設計院密切合作,創建了重點工程轉體橋BIM模型,製作了720雲安全交底應用和3D作業指導書應用,提高工藝交底質量;開展了鋼筋碰撞檢查應用,利用三維動畫模擬工藝流程,優化實施方案,提高現場交底效率;組織了形式多樣的技術培訓,編製科學可行的技術方案和安全專項方案,多次組織專家召開轉體梁方案論證評審會;加強安全管理,認真執行兩項“四個必須”,積極開展班前安全質量講話、青年安全生產監督崗、群眾安全生產監督員等活動,加大安全防護投入力度,確保安全管理萬無一失。各項工作的實施為橋樑的成功轉體提供了科學有力的安全和技術保障。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽