朱克伯格:虛擬現實的重要性將會超越智能手機和個人電腦
2021年06月18日08:04

  6月18日消息,據報導,一直以來,Facebook和掌門人朱克伯格對於虛擬現實和增強現實市場情有獨鍾,而最近,朱克伯格看上了幾個新商機,其中包括類似美國新創公司Peloton那樣的虛擬現實遠程健身會員商業模式。

  6月18日,在法國舉辦的一個科技大會上,朱克伯格和法國廣告巨頭“陽獅集團”的董事長莫里斯·樂文(Maurice Levy)談到了虛擬現實(VR)和增強現實(AR)的未來發展前景。朱克伯格表示,遊戲是今天虛擬現實市場的主角,但是未來VR還有新的發展空間,比如人際社交和健身。

  朱克伯格表示,以Peleton(可以通過動感單車等設備連接遠程健身團課)為例,用戶可以購買一個會員,不過這個健身設備是配置虛擬現實的,帶上這個設備,用戶置身於一個美妙的環境,可以參加教練的拳擊課,或是參加舞蹈團課。

  朱克伯格認為,虛擬現實正在超越遊戲領域,進入許多其他的應用場景中,這將會成為智能手機和個人電腦之後的下一代主流計算平台。

  這位Facebook掌門人表示,他相信智能手機或者電腦不會消失,不過虛擬現實將會在重要性方面超越這兩類設備。

  朱克伯格還表示,在虛擬現實場景中,公司員工開會也將完全不同,管理人員可以擁有虛擬辦公室,可以舉辦各種內部員工會議。

  他介紹說,和今天的網絡視頻會議相比,在虛擬現實環境下開會實際上更好,一些新的軟件工具很快會出來,使得虛擬現實會議變成現實。

  Facebook一直在開發虛擬現實和增強現實,其中包括已經上市銷售Oculus系列虛擬現實頭顯。本週,該公司宣佈將在Oculus頭顯中測試廣告服務。

  據悉,在去年以來的全球性新冠疫情期間,Facebook推出的Oculus Quest頭顯設備市場人氣暴漲,原因是居家防疫的民眾利用它來獲取全新的娛樂體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽