【電動車時代】Audi加快電動化腳步,2026年起不再推出新款燃油車
2021年06月18日15:34

響應全球減碳,德國Audi汽車表示,2026年起將不再推出新款燃油車和油電混合動力車,據外媒《南德日報》稱,Audi將成為成為電動化最快的德國車廠。

報導引述Audi內部規劃書,最後一款燃油車是Audi Q系列,很可能是一款城市SUV,預計稍後上市,但或只會出售至2033年。而Audi 主打的A3和A4車型則將不再有後續車型,而是將重新設計和重新命名。

知情人士表示,Audi總裁Markus Duesmann自上任以來就一直秘密規劃轉型,不過也是近日才將該規劃告訴高層,該決定相信是因為歐盟的排放標準愈來愈嚴格,讓燃油車難以生存。

不過,Audi暫未對以上報導置評。

Audi最早推出的電動車型是2018年的 e-tron,稱續航力達400公里,隨後,於今年4月,Audi繼續推出 Q4 e-tron 和 Q4 Sportback e-tron。

消息來源:南德日報

編輯/製圖:Business Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽