7000億汽車龍頭漲瘋了:券商集體唱好 香港劫匪也出手了
2021年06月18日14:23

  6月18日消息,新能源汽車漲瘋了,整個行業徹底嗨了,長城汽車H股漲超5%,比亞迪、吉利汽車漲超4%。

  比亞迪A股繼昨日漲停後,今日再度狂飆8%,最新報248元,市值已經超7000億元。

  汽車股狂飆背後,新能源汽車銷量再創佳績

  近日,中國汽車工業協會發佈了全國汽車最新產銷數據。根據數據顯示,2021年5月,新能源汽車繼續呈現良好發展態勢,當月新能源汽車銷量為21.7萬輛,環比增長5.4%,同比增長1.6倍。除此之外,今年1-5月新能源汽車產銷分別完成96.7萬輛和95萬輛,均同比增長2.2倍,這其中新能源汽車中高端車型銷量的增長尤為明顯。

  其中,比亞迪5月新能源汽車銷量為31681輛,創曆史新高。其中,比亞迪漢表現強勁,自2020年7月上市以來,單月銷量高至8214輛,累計銷量已逾8萬輛,已成為比亞迪的銷量擔當之一。

  華鑫證券表示,新能源汽車替代傳統燃油車勢在必行。汽車工業具有產鏈長、涉及面廣、國際化程度高的特點,是我國經濟發展的重要支柱產業。目前我國年產汽車超過2000萬輛,是全球第一大汽車生產國和消費國。由於地球石油儲量有限,傳統燃油車註定不可能永續發展,用新能源汽車替代傳統燃油車已成為全球共識。

  未來五年,全球新能源汽車復合增速將達36%。根據Canaly最新預測,預計到2021年,電動汽車將占全球新車銷量的7%以上,銷量將超過500萬輛,同比增長66%;預計到2030年,電動汽車的銷量將會達到全球乘用車銷量的48%。基於此預測,預計到2025年,全球電動車銷量將達到1500萬輛,到2030年全球電動車銷量將達3000萬輛。2021-2025年,全球新能源汽車年均復合增速為36.37%,2026-2030年,全球新能源汽車年均復合增速為14.87%。

  華鑫證券表示,判斷未來車企的經營業績和估值將進一步分化,能夠迎合大眾需求並持續創新的新能源車企經營業績將持續快速增長,這部分企業將能夠獲得市場青睞並得到更高的估值溢價。建議關註:比亞迪(002459.SZ)、廣汽集團(601238.SH)、長城汽車(601633.SH)、長安汽車(000625.SZ)。

  中信狂推新能源,花旗五大理由看好比亞迪

  隨著新能源汽車銷量複蘇,券商集體看好新能源汽車,尤其比亞迪、長城汽車等優質龍頭。

  中信證券表示,上半年行業需求受製於芯片緊張未得到充分釋放,5月中下旬起,芯片緊張情況開始邊際緩解,5月將是乘用車受供給影響的最差時間。由於未來5年的替換週期到來將為行業帶來有效需求增量、行業也在智能電動的變革浪潮中迎來重啟,“智能化”+“全球替代”的核心供應鏈標的將受益。考慮配置性價比,站在當前時點,我們明確看好汽車板塊的投資機會,建議超配。

  重點關注1)具有優秀產品定義能力和全棧自研能力的乘用車企業,如比亞迪、長城汽車、長安汽車等;

  2)符合智能化趨勢、具備全球替代能力的優質中國零部件企業,如德賽西威、華陽集團、拓普集團、華域汽車、耐世特、伯特利、阿爾特等;

  3)產品不斷進化升級的細分市場龍頭:福耀玻璃、敏實集團、濰柴動力等。

  花旗發表報告,市場近日傳出內地政府高層將按排一項關鍵計劃,以幫助內地芯片製造商提升競爭力,相信消息對比亞迪影響正面,該行認為目前是時候吸納比亞迪,予“買入”評級及目標價287港元。

  該行同時列出五大看好比亞迪的理由,第一是比亞迪為內地少數能自身研發及生產汽車用“絕緣柵雙極型晶體管”(IGBT)、微控製單元(MCU)、CIS、電池管理系統及碳化矽功率場效應晶體管公司;第二是比亞迪分拆比亞迪半導體上市進展順利、第三是潛在投資者均與公司涉及交易、第四是估計公司純電動車於6月至8月銷售按月可錄增長強勁、第五是預期內地本地純電動車品牌企業至2025年市場份額將達到70%。

  比亞迪暴漲背後,芯片概念起飛,還有香港劫匪動手了

  比亞迪暴漲背後,公司兼具芯片概念。前天,比亞迪剛剛宣佈比亞迪半導體將創業板上市。本次分拆比亞迪半導體上市後,比亞迪仍將是比亞迪半導體的控股股東,保持對比亞迪半導體的控製權。

  6月17日,芯片方面迎來大消息,傳言國家擬幫助內地芯片製造商提升競爭力。6月18日,工信部一司副司長郭守剛在第11屆中國汽車論壇上表示,下一步工信部將從四個重點方面做好工作。

  其中,包括提升全產業鏈水平,實施強鏈補鏈行動,加快補齊車用芯片關鍵技術材料和軟件等傳統短板,抓緊突破高安全動力電池、高效電驅系統、基礎計算平台、操作系統等新興基礎;同時也要加強產業鏈上下遊聯合攻關,加大原始和底層技術創新投入,補齊短板、鍛造長板,提高產品質量安全水平和全產業鏈競爭力。

  昨天全是芯片成份的諾安基金大漲,淨值增長了8%,相當於你投資1萬,至少賺了826元。隨著諾安大漲,牛夫人秒變小甜甜,渣男秒成男神。

  “諾安,我愛你”,“有信仰要激情”,“今晚全場的消費,有蔡公子買單”。

  “讓我們振臂一呼,蔡皇”,“相信蔡經理,諾安永遠的神!!!”“我差點以為我眼瞎了”。

  近期,兼具芯片概念的比亞迪大漲自然也在情理之中。中信證券表示,MCU海外缺貨帶來供應商本土化機會,建議關注兆易創新等龍頭芯片股。

  芯片缺貨之下,香港劫匪也動手了。據香港文彙報報導,中國香港屯門 6 月 16 日發生劫案,一物流公司運輸的價值約 500 萬港元的高價芯片被劫。

  報導稱,遇劫男工姓徐,32 歲,被搶過程中遭圍毆面部及腹部受傷,清醒後送院經治理,目前未有大礙。據悉,徐任職一間物流公司跟車工人,早前有人僱用物流公司將 14 箱總值 65 萬美元(約 418 萬元人民幣)的電子芯片運送往屯門河田街 2 號東亞紗廠工業大廈 8 樓一貨倉存放,但疑有關消息外泄遭匪徒搶劫。

  據悉,目前案件交由屯門警區反三合會行動組跟進,正追緝在逃匪徒及貨物下落。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽