騰訊雲啟走進銷售易,攜眾夥伴破解企業增長難題
2021年06月18日17:33

原標題:騰訊雲啟走進銷售易,攜眾夥伴破解企業增長難題 來源:TechWeb

6月11日,騰訊雲啟“Link Day明星號——走進銷售易”在北京順利舉行,魔學院、人人云圖、客來樂、廣立信息、騰梭科技、熠智科技等一眾騰訊戰略生態夥伴,以及凱洛格等渴望數字化轉型的企業走進銷售易總部,共同討論企業持續高速增長的難題和挑戰,探索數字未來的生態共建。

(圖 | 騰訊雲啟Link Day明星號——走進銷售易)
(圖 | 騰訊雲啟Link Day明星號——走進銷售易)

作為騰訊產業生態企業中的一員,企業級新型CRM開創者銷售易在SaaS CRM領域深耕十年,通過不斷的將新型互聯網技術引入CRM,打造從營銷到銷售,再到服務的全生命週期客戶關係管理解決方案,幫助不同行業企業實現與客戶的連接,加速數字化轉型升級,實現產業互聯時代下的業績規模化增長。

在參訪交流中,銷售易創始人兼CEO史彥澤以《破譯 | 創業路上的增長難題》為主題,從企業增長、企業管理以及與騰訊的深度合作三個維度進行了分享,為騰訊生態夥伴“細數”銷售易創立十年中踩過的“坑”,提供了很多切實有用的借鑒,同時,也與生態夥伴們一起共商數字經濟時代下,企業的發展痛點及未來舉措。

(圖 | 銷售易史彥澤分享現場)
(圖 | 銷售易史彥澤分享現場)

早在2015年,看清了中小企業市場這條路走不通的銷售易,毅然決定將市場瞄準中大型市場,全力投入PaaS平台的研發,核心原因是PaaS平台的低代碼開發能力能夠讓定製化更靈活,成本更低,效率更高。

“CRM是一個流程化很強的產品,我們要為客戶的流程服務,因此,客戶的聲音最為關鍵,當時在服務過程中,我們發現很多中大型客戶的個性化需求用標準化的SaaS產品難以支撐,所以做PaaS勢在必行。”史彥澤提到。

談到客群從中小轉型到中大企業客戶的挑戰,史彥澤指出,首先就是上面提到的技術和產品層面的問題,其次是我們做出來的產品如何和市場契合、和客戶契合。

近幾年,結合自身能力,及不斷明確B2B和B2C客戶群體不同訴求的背景下,銷售易開始製定一套中間路線:在原有深耕的B2B客戶市場,繼續保持腰部以上通用型PaaS CRM和燈塔型超級大客戶的戰略部署;與在騰訊生態已有一定積累的零售快消、金融、汽車經銷、教育等行業的B2C客戶市場,形成行業解決方案,側面塑造垂直PaaS平台的能力。

此外,與騰訊C2B戰略的對接,也讓銷售易在CRM能力上實現連接價值的最大化。騰訊B2C戰略的打法是以C2B的方式為B端合作夥伴賦能。借助騰訊的AI、大數據、DMP、呼叫中心、QQ通道及企業微信等能力,銷售易打通了全連接渠道,將企業後端供應鏈、前端需求鏈與外部的合作夥伴、客戶連接起來。圍繞連接,騰訊生態已經有了非常多與用戶直連的觸點,包括小程序、企業微信、微信社群、直播、公眾號、視頻號等等。

(圖 | 騰訊雲慶雪輝分享現場)
(圖 | 騰訊雲慶雪輝分享現場)

騰訊雲戰略合作總經理、華北渠道總經理慶雪輝作為本期明星號的特邀嘉賓,向生態夥伴分享了騰訊雲產業生態的架構和理念。

他表示,“騰訊有很多非常優秀的技術和產品,這些技術產品能力是通過騰訊雲平台進行對外開放的,包括我們的AI、底層基礎架構能力、安全、大數據能力等。我們可以建立起一個循環的、不斷優化的機製。從最開始的標杆客戶的單點突破,提煉方案並借助騰訊的渠道、資源進行推廣,然後進行方案的深度整合,不斷迭代。這是我們經過多次驗證的,與產品、技術類合作夥伴行之有效的一種合作模式。”

騰訊與銷售易企業使命中的共同詞語是“連接”,銷售易的“連接客戶”理念,也正好是騰訊的“連接一切”在企業服務領域的體現。“騰訊+銷售易”的組合,可以為企業用戶提供B2B2C的全鏈條數字化解決方案,幫助企業連接內部部門和外部的經銷商、服務商、設備及終端用戶,真正打通價值鏈。

騰訊雲也將進一步開放雲平台和騰訊互聯網生態,在產品、技術、客戶、市場等領域展開全方位合作,為諸如銷售易等生態夥伴提供豐富的、多層次的雲中大數據生態服務,幫助互聯網和傳統企業建立自身的雲中大數據生態,實現數字化轉型。

未來,銷售易還將繼續加深與騰訊的能力整合,更好地幫助B2B、B2C企業實現全客戶旅程的精細化運營,共同打造互聯互通、互利互惠的創新生態,共同為中國企業的數字化轉型提供“1+1>2”的支持。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽