趙立堅六問美國!
2021年06月18日06:24

原標題:趙立堅六問美國!

針對美方一些人近來繼續炒作新冠病毒溯源問題一事,外交部發言人趙立堅6月17日表示,中國科學家最早發現新冠病毒基因序列,並不意味著武漢就是新冠病毒的源頭,更不能借此推斷出病毒是由中國科學家製造的。

他說,如果說因為首先發表高質量病毒序列就被扣上新冠病毒源頭的罪名,那麼最先發現愛滋病病毒的蒙塔尼耶教授就應該是全球愛滋病的罪魁,而不是諾貝爾醫學獎獲得者;發現細菌的巴斯德先生就應該為全球致病細菌負責了。

相比之下,武漢團隊應該獲得新冠病毒研究的諾貝爾醫學獎,而不是被指責。

趙立堅說,中國一貫本著開放透明的態度,同世衛組織開展新冠病毒溯源合作,已經兩次邀請世衛組織專家來華。

他反問美國,他們擁有世界上最先進的醫療技術,卻淪為疫情感染和病亡人數最多的國家,為什麼沒有美國政客為此承擔責任?

2019年7月,維珍尼亞州北部開始出現不明原因的呼吸系統疾病,威斯康星州暴發大規模電子煙疾病,這同新冠病毒有什麼關係?

美國國家衛生研究院稱,新冠病毒2019年12月即在美國出現,美方對此如何解釋?

為什麼美方對德特里克堡和全球200多個生物實驗室諱莫如深,從不回應?

為什麼美方要求情報部門,而不是科學家去搞溯源研究?

為什麼美方不像中國一樣,秉持公開、透明、科學的態度,邀請世衛組織專家赴美國開展溯源研究?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽