富力集團助力鄉村振興:6·18荔枝線上開售 開啟幫扶荔農行動
2021年06月18日14:29

  6月荔枝正當季。世界荔枝看中國,中國荔枝看廣東。今年廣東荔枝喜迎豐產,但在疫情突發的情況下,廣東荔枝銷售壓力陡增。為此,富力惠汕公司攜手思力智慧、富鄰發展,發起“富小荔鄉村振興計劃”愛心幫扶行動。

  6月18日,富力集團旗下“自在生活服務平台”面向社會大眾正式啟動荔枝銷售。讓更多的人助力荔農,振興鄉村。多年以來,富力集團積極響應政府號召,助力鄉村振興。在此過程中,切實有效助農,實現“授人以漁”的造血功能,有效銜接國家鄉村振興策略。

  小標:富力發起富小荔愛心助農公益行動

  廣東荔枝聞名全球,品類繁多,成為夏日裡的一大美味。在經曆去年“小年”之後,今年廣東荔枝迎來了豐收的“中大年”。然而,突如其來的疫情打斷了正常的銷售節奏。荔枝難以保存,素有“一日色變,二日香變,三日味變,四日色香味盡去”的特點。看著豐收的荔枝,荔農們心裡很是著急。

  為此,富力惠汕公司發起了“富小荔鄉村振興計劃”愛心幫扶行動。面對廣東有眾多的荔枝果場。經過實地走訪後,富力惠汕公司精選了惠州市龍門縣麻榨荔枝園和廣州市增城果場兩個優質果場,作為富力集團鄉村振興計劃荔枝種植基地。

  其中,龍門麻榨鎮,屬於典型是南亞熱帶季風氣候,年平均氣溫21.5℃,年降雨量1900—2100毫米,氣候溫潤,陽光充沛,雨量充足,特別適合荔枝的生長。十里水灣的河水讓麻榨的荔枝皮薄個大,鮮嫩多汁。

  增城屬於丘陵地帶,山地以紅壤和赤紅壤土為主,富含鉀、磷等養分,特別適合荔枝果實生長。增城荔枝清甜、爽口,是最具特色的傳統名優農產品,在珠三角地區已具有極高知名度。

  為了將鮮甜多汁的荔枝推向市場,富小荔聯動富力集團旗下的“自在社區服務平台”,有效連接富力業主與平台用戶。

  6月12日,“自在生活服務平台”開始預售荔枝,預訂從富力員工開始。6月18日,自在生活服務平台正式啟動銷售,面向社會大眾進行銷售。

  據悉,“自在生活服務平台”是由富力集團旗下的思力智慧打造,富鄰發展運營的開放式智慧社區服務平台,於2016年上線。目前擁有註冊用戶90W+,認證用戶20W+,每天固定訪客超過10W+,合作商家品牌和商家600+,業務覆蓋全國20多個大中城市及地區,已入駐社區200+。在“自在生活服務平台”支撐下,預計通專線銷售荔枝至少1萬斤,有效助力荔農打開銷售通道。

  與此同時,在富力惠汕公司各項目小區現場設置富小荔鄉村振興荔枝售賣點,線下協助荔農進行荔枝銷售。

  值得一提的是,富力惠汕公司為了實現地產+農業的產業帶動,結合當地荔園和荔枝特色,發動內外媒體矩陣推廣,打造荔園品牌和口碑。促使當地荔枝產業和鄉村經濟的持續性發展。

  小標:富力集團持續賦能鄉村振興高質量發展

  在此次“愛心接荔,慈善助農”中,富力惠汕公司提出了行之有效的措施,讓富小荔鄉村振興計劃落到實處。而這也僅是富力集團踐行企業社會責任的一個案例。

  富力集團成立於1994年,始終將專業、精準、持續的公益善舉視為企業文化和精神的重要組成部分,積極踐行企業社會責任,持續關注以創新推動公益事業的全面發展,用企業的實際行動賦能民生。

  鄉村振興戰略是中共十九大做出的重大決策部署,也是國家新時代“三農”工作的重大曆史任務和總抓手。在政府工作報告中,鄉村振興成為2021年及“十四五”時期的主要目標任務及重點工作之一。

  對此,在地產開發的過程中,富力集團在致力打造人文“第二居所”的同時,更強調地產+文旅+產業之間的彼此融合,帶動鄉村振興、建設美麗鄉村。

  富力集團緊跟鄉村振興號召,製定鄉村幫扶策略的同時,其旗下各個區域也在當地政府溝通,積極開展響應。在海南臨高縣邦浪村,富力集團以富力悅海灣項目為契機,以產業+文旅+地產模式,因地製宜圍繞當地農業有的放矢發展高效產業,實現田園經濟產業化,打造了非常典型的產城融合、帶動周邊鄉村振興的鮮活樣板。

  在富力惠汕地區,同樣的鄉村振興也在逐步開展,富力惠汕地區已經和當地政府溝通,選取特色鄉村作為振興示範點,結合村風貌對基礎設施進行提升,利用富力文旅地產優勢,實現鄉村+文旅+產業的結合,帶動鄉村產業振興;深入挖掘古村的優秀傳統文化,結合時代要求繼承創新,為鄉村振興“塑魂”。

  此次富力惠汕公司“愛心接荔,慈善助農”行動,希望承擔起更高、更遠的發展理念及鄉村振興的社會使命,助力鄉村振興實現美好願景。未來富力集團也將會在鄉村振興的版圖上交出更多亮眼的作品。

  富小荔鄉村振興計劃,618已正式上線自在生活服務平台。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽