徐英偉稱政府購奧運轉播權因無商業機構有興趣購買
2021年06月18日11:12

民政事務局局長徐英偉在立法會一個討論東京奧運轉播安排的委員會上表示,政府購買今屆奧運的轉播權是考慮到新冠疫情對香港帶來史無前例的影響,加上無商業機構有興趣購買,政府才考慮在當中扮演一定角色,強調今次屬一次性特殊考慮,未來廣播政策仍會以商業機構為先,政府不希望有所重疊。

多名議員在會上關注,2019年3名花劍女子港隊代表,在出戰世界盃期間,舉起反政府的政治手勢,民建聯的梁志祥關注,在奧運時會否有運動員透過同類行為,宣揚其政治理念。議員何君堯關注,香港運動員出發前往奧運前,是否需要簽署任何承諾書或者作出提點,以防範有運動員在奧運會中,做出違反國安法的行為,構成刑事責任。

徐英偉回應說,相信大部份運動員是專業,專注運動,亦珍惜出戰奧運的機會,而代表隊出發前會有指引,如果有人違反,會有跟進,但他強調現時最重要是團結,集中精神如何出賽,做到最好成績。

民政事務局體育專員楊德強就說,國際奧委會不斷強調,政治和運動應該分開,而所有取得奧運資格的運動員,在出發前都會收到文件,說明不應該在奧運中表達政治訴求,如果違反會受到處分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽