NBA揭曉2020-21賽季6大獎項入圍者,約基奇、恩比德和庫里將角逐本屆MVP
2021年06月18日07:28

原標題:NBA揭曉2020-21賽季6大獎項入圍者,約基奇、恩比德和庫里將角逐本屆MVP

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道6月18日報導 據美聯社近日報導,隨著常規賽步入尾聲,美國男子職業籃球聯賽(NBA)宣佈了本賽季6大獎項的入圍者名單。約基奇、恩比德和庫里獲得NBA最有價值球員獎(MVP)提名。

報導介紹,丹佛掘金隊的尼古拉·約基奇在上個賽季的最有價值球員獎投票中名列第9。費城76人隊的喬爾·恩比德和金州勇士隊的斯蒂芬·庫里一年前還沒有出現在任何候選人名單上。

而一年後,他們中的某個人將會帶走這個NBA最榮耀的個人獎項。

當地時間5月20日晚間,NBA官方公佈了入圍本賽季常規賽MVP的前3位候選人名單,分別是約基奇、恩比德和庫里,最終結果將在季後賽的頒獎典禮上揭曉。庫里是兩屆MVP得主,約基奇此前的最好排名是在2019年獲得第4,而恩比德的最高排名則是2019年的第7名。

約基奇有望成為第一位獲得MVP的丹佛掘金隊球員。恩比德則有望成為費城76人隊繼2001年阿倫·艾弗森當選之後的首位獲獎者,而庫里也有望成為NBA曆史上第9位斬獲3次該獎項的球員。

當地時間5月20日,本賽季6大獎項的前3位入圍名單已經出爐,所有獎項將在這18人里產生,分別是“最有價值球員”“年度最佳教練”“最快進步球員”“最佳新秀”“最佳防守球員”和“最佳第6人”。

報導稱,猶他爵士隊在季後賽中獲得NBA最佳戰績和主場優勢,並有4名候選人入圍“聯盟最佳”獎項。自2013年以來,作為東部第4號種子隊首次打入季後賽紐約尼克斯隊,有3名候選人獲得獎項提名。

爵士隊和尼克斯隊包攬了本賽季“最佳第6人”榜單的前3名,爵士隊的喬丹·克拉克森和喬·英格爾斯今年都榜上有名,而尼克斯隊前NBA MVP德里克·羅斯也進入最終角逐。

此外,丹佛掘金隊、費城76人隊和金州勇士隊各有2名入圍者,而菲尼克斯太陽隊、底特律活塞隊、夏洛特黃蜂隊、明尼蘇達森林狼隊和薩克拉門托國王隊則各有1名候選人參與角逐。

據悉,目前“最佳第6人”獎項已經揭曉,據NBA官方近日宣佈,猶他爵士隊的後衛喬丹·克拉克森正式當選2020-21賽季的最佳第6人。

克拉克森本賽季場均能夠貢獻18.4分4.0籃板2.5助攻0.9偷球,其中得分創生涯新高,並幫助爵士在常規賽取得52勝20負位列聯盟第一。

克拉克森在“最佳第6人”的投票中,獲得了65張第1選票、26張第2選票與4張第3選票,總計407分排名第一。

候選人名單:

最有價值球員:斯蒂芬·庫里(金州勇士隊);喬爾·恩比德(費城76人隊);尼古拉·約基奇(丹佛掘金隊)。

年度最佳教練:奎因·斯奈德(猶他爵士隊);湯姆·錫伯杜(紐約尼克斯隊);蒙蒂·威廉姆斯(菲尼克斯太陽隊)。

最佳防守球員:魯迪·戈貝爾(猶他爵士隊);德雷蒙德·格林(金州勇士隊);本·西蒙斯(費城76人隊)。

最快進步球員:傑拉米·格蘭特(底特律活塞隊);小邁克爾·波特(丹佛掘金隊);朱利葉斯·蘭德爾(紐約尼克斯隊)。

最佳新秀:拉梅洛·鮑爾(夏洛特黃蜂隊);安東尼·愛德華茲(明尼蘇達森林狼隊);泰雷塞·哈利伯頓(薩克拉門托國王隊)。

最佳第6人:喬丹·克拉克森(猶他爵士隊);喬·英格爾斯(猶他爵士隊);德里克-羅斯(紐約尼克斯隊)。(編譯/劉天霖)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽