死於新冠的美國人一共少活了多少年? 數字令人震驚
2021年06月18日08:42

  原標題:死於新冠的美國人一共少活了多少年? 數字令人震驚

  中新網6月18日電 綜合報導,根據一項新的分析,除了心臟病和癌症以外,新冠疫情是2020年造成美國人壽命縮短最多的死因。

  自新冠疫情暴發以來,已有超過60萬美國人死於新冠。在這個龐大的數字背後,還有一個更加微妙的數字,它使新冠疫情造成的死亡數據更加清晰,那就是死者失去的壽命。分析參照受害者的平均預期壽命,來估算失去的壽命年數。

  例如,如果一個預期壽命為80歲的人在50歲時死亡,估計他們就少活了30年。通過對這一統計數據的分析,我們可以看到這種病毒在多大程度上縮短了美國人的生命。

  皮尤研究中心日前分析了美國疾病控製和預防中心的數據,發現2020年有38萬美國人死於新冠,如果將這些人失去的壽命年數疊加起來,達到了近550萬年。

  這比2020年美國人因其他意外死因,包括交通事故、藥物過量、溺水和槍支死亡而喪失的壽命總和還要多。

  根據皮尤研究中心的分析數據,美國人2020年因為癌症失去了1020萬年壽命,意味著去年新冠死亡造成的壽命縮減達到了癌症的一半。

  根據美國疾病控製和預防中心的數據,死於新冠病毒的受害者平均縮短了14年壽命,這與死於心臟病或中風的人處於同一水平。意外事故的受害者平均失去31年的壽命,這反映出死於意外的人比死於新冠的人更年輕。

  數據還顯示,在感染新冠病毒後死亡的人中,大約80%是65歲以上的老人。根據數據,年齡達到65歲的美國人,一般預期可活到85歲。

  “換句話說,這場疫情殺死了許多美國人,而這些人本來是可以預期多活幾年甚至幾十年的,”皮尤研究員斯蒂芬妮•克雷默寫道。“老年美國人更有可能死於包括心臟病、阿爾茨海默症等疾病,現在多了一個新冠。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽