“我們奉勸台當局”!
2021年06月18日21:55

原標題:“我們奉勸台當局”!

據台灣媒體報導,民進黨當局表示同意授權台積電和永齡基金會購買BNT疫苗,並提出四點“做法”。國台辦發言人馬曉光表示,我們在島內疫情暴發之初就明確表示,願盡最大努力協助廣大台灣同胞盡快應對疫情,多次表示願向台灣同胞提供安全高效的疫苗,讓廣大台灣同胞盡快有疫苗可用。

馬曉光指出,一個多月來,島內疫情無法有效控製,染疫死亡人數不斷增加,而疫苗緊缺情況始終未有緩解。一些政黨、縣市、團體和人士積極聯繫洽購,並不斷呼籲民進黨當局開放引進大陸疫苗或購買上海複星醫藥集團代理的德國拜恩泰科公司(BNT)的mRNA新冠疫苗。但民進黨當局無視台灣民眾施打疫苗急需,不但拒絕引進大陸疫苗,而且對台灣一些縣市和民間機構、企業洽購疫苗百般設置障礙。他們的冷血阻擋,已經拖延了獲取疫苗的時間,致使許多台灣百姓染疫喪生。

眾所周知,上海複星醫藥集團參與研發並擁有BNT疫苗在中國大陸和港澳台地區的獨家商業權益。該公司早就明確表示願意將疫苗服務於台灣同胞,並且一直在積極推進向台灣地區提供這款疫苗。我們希望島內縣市、民間各方與複星公司依照正常商業規則早日達成疫苗洽購協議,讓台灣民眾早日用上急需的疫苗。民進黨當局發佈的新聞稿,刻意迴避上述事實,甚至謊稱所謂“國際採購合約”等等,他們意欲何為?在台灣民眾急盼獲得疫苗的此刻,民進黨當局還在做政治文章,混淆視聽,試圖歪曲台灣縣市、企業和機構對大陸公司的商業採購,居心何在?民進黨當局在疫苗問題上是否還要進行政治操弄、繼續設置障礙?我們奉勸他們,停止把台灣民眾生命健康當作政治操弄的籌碼,打消政治迷思,停止一切不道德的行徑。

來源 | 央視新聞客戶端

微信編輯 | 許海婷

微信審核 | 田欣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽