安徽省財政廳全面啟動2022年預算編製工作
2021年06月18日12:05

原標題:安徽省財政廳全面啟動2022年預算編製工作

  6月17日,安徽省財政廳召開全省2022年預算編製工作視頻會議,學習貫徹黨中央、國務院及省委、省政府對財政財務工作的部署安排,佈置全省2022年預算編製工作。

  安徽省財政廳黨組書記、廳長羅建國出席會議並就做好全省預算編製工作提出要求。省人大財經委副主任委員、常委會預算工委主任李行進,省審計廳黨組書記、廳長劉大群,財政部安徽監管局黨組書記、局長江樂森出席會議並作指導講話。

  視頻會上,羅建國總結了去年安徽財政的運行情況。他介紹,去年以來,面對嚴峻複雜的疫情、汛情、世情,安徽省財政運行好於預期、保障民生有力有效、服務發展更加精準、財政改革持續深化、預算績效全面提升,為做好“六穩”“六保”工作、保持經濟持續健康發展提供了堅實保障。

  2022年是深入實施“十四五”規劃的關鍵之年,做好預算編製工作意義重大。羅建國強調,要圍繞立足新發展階段、貫徹新發展理念、服務構建新發展格局、推動高質量發展,準確把握財政財務工作的新形勢新任務新要求,等高對接滬蘇浙先進理念和做法,堅持“保重點、壓一般、促統籌、提績效”,更加註重用市場的邏輯謀事、資本的力量幹事、專業化素質成事,落實過緊日子的要求,提質增效、更可持續實施積極的財政政策,積極推進零基預算改革,加強財政資源統籌,加大優化支出結構力度,創新財政支持方式,強化財政與金融、產業等政策系統集成,完善健全集中財力辦大事機製,為加快打造“三地一區”、全面建設經濟強、百姓富、生態美的新階段現代化美好安徽作出新的更大貢獻。

  目前,安徽全省上下正縱深推進黨史學習教育。羅建國要求,各級財政財務部門要在省委、省政府的堅強領導下,聚焦學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行的總要求,進一步學黨史、悟思想、辦實事、開新局,強化黨建引領,認真履職盡責,加強協同配合,以更加務實踏實紮實的作風責任,高標準高質量組織實施好2022年預算編製工作,不斷提升財政財務服務效能,以優異成績慶祝建黨100週年。

  省直預算部門財務機構主要負責人、省紀委監委駐省財政廳紀檢監察組負責人、省財政廳各處室(局)和廳屬單位主要負責人在主會場參加會議;各市、縣(區)人大預算工委(財經工委)主要負責人,各市、縣(區)財政局領導班子成員、科(股)室主要負責人,鄉鎮財政所(分局)主要負責人在各地分會場參加會議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽