印尼雅加達單日新增新冠病例數創新高 福建泉州籍僑團再捐抗疫物資
2021年06月18日20:53

原標題:印尼雅加達單日新增新冠病例數創新高 福建泉州籍僑團再捐抗疫物資

中新網雅加達6月18日電 (記者 林永傳)印尼官方18日下午通報,該國過去24小時內新增新冠肺炎確診病例12990例,累計確診1963266例;新增死亡290例,累計死亡54043例。

  這是繼昨日新增12624例後,印尼再次刷新4個多月以來的單日新增確診病例數紀錄,該國新冠疫情形勢正在不斷惡化。

  其中,首都雅加達更是以4737例確診病例創下去年3月疫情暴發以來的單日新增病例數之最,醫療系統救治能力正面臨嚴峻挑戰。

圖為雅加達北區市長哈希姆((Maliana Hakim)(左五)回贈感謝狀。 施少峰 攝
圖為雅加達北區市長哈希姆((Maliana Hakim)(左五)回贈感謝狀。 施少峰 攝

  當天,世界泉州青年聯誼會 ( 簡稱“世泉青”) 印尼分會暨印尼泉州青年商會向雅加達北區市政府捐贈5萬個口罩、30支額溫槍。該會會長施文概和秘書長蔡平埌介紹了會員企業如何做好疫情防控、維持企業生產經營和員工就業的情況,表達了對印尼早日戰勝新冠疫情、恢復正常生產生活的祝願。雅加達北區市長哈希姆(Maliana Hakim)對世泉青印尼分會在印尼穩生產、穩就業中的貢獻表示讚賞。

  這是繼印尼新冠疫情暴發以來,“世泉青”印尼分會又一次及時捐贈防疫物資。去年4月疫情在印尼開始暴發後,“世泉青”印尼分會第一時間發動會員捐款並迅速從中國採購30萬個醫用口罩及其它防疫物資,克服當時中印尼兩國航空因疫情阻斷的困難,將物資運至雅加達捐贈給印尼國家警察總署分發至急需的救治醫院。

  在疫情持續16個多月時間里,“世泉青”印尼分會的泉州籍企業家在嚴格遵守當地政府防疫規定、做好本企業疫情防控的同時,努力維持企業生產經營,為所在地民眾就業、經濟發展發揮了積極作用,同時還以不同方式捐助當地社區的疫情防控。

圖為世泉青印尼分會會長施文概(右一)和秘書長蔡平埌(左一)代表分會捐贈抗疫物資。 施少峰 攝
圖為世泉青印尼分會會長施文概(右一)和秘書長蔡平埌(左一)代表分會捐贈抗疫物資。 施少峰 攝

  成立於2017年的“世泉青”印尼分會,是世界泉州青年聯誼會在海外的第一個分會,也是印尼最年輕的華僑社團。成立以來,該會致力於為印尼泉州籍青年聯誼交往搭建平台,為印尼泉州籍青年的事業發展竭誠服務,為印尼經濟社會繁榮發展獻策獻力,成為中國和印尼經貿文化交流合作和民間友好往來的一支“青春力量”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽