北京冬奧組委:今年10月冬奧籌辦將進入賽時運行階段
2021年06月18日16:58

原標題:北京冬奧組委:今年10月冬奧籌辦將進入賽時運行階段

中新網北京6月18日電 (陳杭)16日至17日,國際奧委會-國際殘奧委會北京2022年冬奧會和冬殘奧會項目審議會以視頻方式召開。北京市副市長、北京冬奧組委執行副主席張建東表示,北京冬奧會籌辦已進入全力衝刺、全面就緒、決戰決勝的關鍵時期,今年10月將進入賽時運行階段,任務更重、節奏更快。

  北京冬奧會將於2022年2月4日至2月20日舉行,比賽將在北京、延慶、張家口3個賽區進行。目前距離北京冬奧會開幕還有不到8個月的時間。

  張建東表示,北京冬奧組委與國內外各方面緊密合作,努力克服新冠肺炎疫情等風險挑戰,統籌推進各項籌辦工作,取得了新的進展。

16日至17日,國際奧委會-國際殘奧委會北京2022年冬奧會和冬殘奧會項目審議會以視頻方式召開。 北京冬奧組委供圖

  張建東稱,北京冬奧組委將嚴格按照時間節點和質量標準,全面完成場館和基礎設施建設;深化賽事組織和場館運行工作;與國際奧委會、國際殘奧委會、世界衛生組織等方面密切協商,進一步做好疫情防控工作。

  同時,北京冬奧組委將精心組織火炬接力和開閉幕式專項工作,舉辦相關文化體育活動,營造良好的冬奧氛圍;深化國際交流合作,做好國際冬季單項體育聯合會、奧林匹克轉播服務公司來華考察認證工作,積極參與東京奧運會相關活動;同步推進冬殘奧會籌辦工作,確保冬殘奧會同樣成功精彩。

  國際奧委會北京冬奧會協調委員會主席小薩馬蘭奇表示,北京冬奧組委前期在測試活動、可持續性等工作中取得了強有力的成果。北京冬奧會進入了籌辦的關鍵階段。

16日至17日,國際奧委會-國際殘奧委會北京2022年冬奧會和冬殘奧會項目審議會以視頻方式召開。 北京冬奧組委供圖

  小薩馬蘭奇稱,對北京冬奧組委所做的巨大努力充滿信心,願同北京冬奧組委繼續密切合作,聯合所有奧運和殘奧運動利益相關方,全力支持如期舉辦北京冬奧會、冬殘奧會。

  國際殘奧委會首席殘奧會交付官科琳·雷恩代表國際殘奧委會主席安德魯·帕森斯表示,面對新冠疫情帶來的挑戰,北京冬奧組委解決了許多難題,取得了諸多成果。國際殘奧委會與北京冬奧組委就如何確保賽事安全進行了更加深入的溝通。相信北京冬殘奧會將會是一場精彩的賽事,也將助力於為中國殘疾人的生活開啟新的篇章。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽