一隻只有3克藍牙耳機:它有多強悍
2021年06月17日09:54

  最近入手西聖AVA無線藍牙耳機,個人平時用過的藍牙耳機也比較多,價位一般在99-599之間,對藍牙耳機也有一定的瞭解,一般的藍牙耳機主要差別在音質,佩戴舒適度,藍牙連接穩定新,續航力,鏈接操作,外觀等,也是分別耳機好與壞的主要參數。

  我們先看這款耳機的外包裝,

  包裝正面

  包裝正面

  包裝背面

  包裝側面

  包裝側面

  接著看耳機配件,耳機充電盒,耳機主機在充電盒內,一根TYPE-C充電線,還有一本說明書。

  耳機開箱

  耳機配件

  耳機充電盒採用霍爾開關,開蓋耳機即可連接配對,極大地節約了時間,同時磁吸式的蓋子打開比克也非常方便,吸合也比較緊密,平常使用一般不會意外打開。

  耳機充電盒打開效果

  耳機充電盒與耳機

  耳機充電盒採用type-c接口,緊跟現在手機的主流充電接口,日常不必帶多根充電線,同時type-c可以正反盲插,使用也更加方便。

  充電盒正面

  充電盒底部type-c充電接口

  充電線

  耳機主體外觀體積非常小巧,3g的重量也提供了更好的佩戴體驗感與舒適度。沒有很強的壓迫感,佩戴也比較舒適。耳機黑白配色在小巧的個頭的助攻下更加顯得小巧可愛。

  佩戴效果

  佩戴效果

  這款耳機的降噪效果也不錯,採用DSP降噪,主要是針對高、低頻噪聲。工作原理是麥克風收集外部環境噪音,然後系統複製一個與外界環境噪音相等的反向聲波,將噪音抵消,從而達到更好的降噪效果。即便在較為嘈雜的環境下也可以比較好的聲音效果。

  耳機細節

  耳機細節

  耳機細節

  耳機細節

  耳機細節

  耳機音質方面在同價位產品中也算是上遊,在藍牙5.1低延遲芯片和變態的13mm大動圈的加持下高音、低音、重低音的表現都不錯。支援HIFI音效,保證聽覺體驗更完美。

  續航方面在低功耗芯片的加持下,即便單只耳機只有3g,但是單只耳機的續航依然可以達到5小時,在充電盒的加持下,15小時的續航完全可以滿足1-2天的中、重度使用。

  耳機與充電盒

  耳機的操作也比較方便,特別是耳機的操作交互部分在耳機底部,極大地避免了在扶持,調整耳機是發生誤觸的幾率。觸控式的操作方式無需按壓,操作更加方便,佩戴也更加舒適。

  耳機控制不封

  支援單雙耳模式,單只、兩隻耳機都可以正常使用,方便使用,同時也可以保證續航。

  耳機支援Android、Apple、Windows協議全兼容,支援以上產品,兼容性強,非常實用。

  耳機說明書操作

  耳機整體使用體驗:

  優點:體積小巧,佩戴舒適,續航能力比較強,外觀也俏皮可愛,兼容性強,音質方面在13mm大動圈的加持下聲音清澈,穿透力強,低音方面表現也不錯,在同價位產品中算是佼佼者。

  缺點:耳機操作流暢感稍顯不足。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽