午後:聯儲維持利率不變 美股跌幅擴大
2021年06月17日02:06

  北京時間17日淩晨,美股週三午後跌幅擴大。美聯儲將基準利率維持在0%-0.25%不變,符合市場預期。點陣圖顯示,到2023年底美聯儲將加息兩次。稍後美聯儲主席鮑威爾將舉行新聞發佈會。

  道指跌281.84點,或0.82%,報34017.49點;納指跌75.50點,或0.54%,報13997.35點;標普500指數跌30.10點,或0.71%,報4216.49點。

  美東時間週三下午2點,美聯儲宣佈將基準利率維持在0%-0.25%不變,符合市場預期。美聯儲點陣圖顯示,到2023年底,美聯儲將加息兩次。

  隨後美聯儲主席鮑威爾將召開新聞發佈會。目前美國經濟複蘇正處於關鍵時刻,經濟活動加速,通脹壓力隨之增大,一些市場參與者認為,通脹的上升可能使美聯儲更早調整貨幣政策。

  此前市場普遍預計美聯儲將維持貨幣政策不變,但可能釋放有關退出超級寬鬆貨幣政策的訊號。

  週二公佈的經濟數據顯示,生產者價格指數(PPI)創有記錄以來的最快同比增速,隨著需求回升,整個供應鏈的通脹壓力都在提高。與此前公佈的一系列其他數據一樣,週二的PPI數據進一步證實了通脹壓力上升,此前的報告表明5月核心消費者價格指數和核心個人消費支出均處於近30年的高位。

  “我確實認為,通脹壓力激增雖然是暫時的,但它將遠高於美聯儲和市場參與者目前的預期。我預計會有更高的通脹數據,但隨著我們進入2022年,這些壓力最終會緩解。 ”他預計美聯儲最早將在8月或9月開始製定縮減資產購買計劃的路徑,但實際縮減可能要到明年才能最終開始。

  焦點個股

  通用汽車再次提高自動駕駛與電動汽車投資,增至350億美元。通用汽車已再次提高了在自動駕駛和電動汽車方面的投資,計劃到2025年投入350億美元,較此前的270億美元提高了近30%。

  自動駕駛與電力驅動是近幾年汽車領域的兩大熱點,新型汽車廠商、蘋果等科技巨頭也在涉足這一領域,傳統汽車大廠也在不斷加大在這一領域的投資。

  特斯拉、小鵬汽車、理想汽車、蔚來汽車等新能源汽車股普遍走低。野村料芯片因素將持續影響6月銷售。

  甲骨文公司擬將2022財年的雲資本支出增加一倍,提高到近40億美元。

  CANOO INC昨日收漲近17%,此前Reddit WSB論壇提及該股。

  Roblox公佈5月日活用戶為4300萬,環比下滑1%。

  福沃德工業宣佈與設備跟蹤公司Chipolo達成美國分銷協議。

  Ocugen公司就其在美國生產新冠疫苗COVAXIN建立生產夥伴關係。

  臨床前階段阿爾茨海默氏症生物技術公司Alzamend Neuro昨日首日上市收漲超170%。

  好未來、高途、新東方等中概教育股普跌。

  格陵蘭科技宣佈推出電動汽車預訂服務。

  嘉楠科技公司宣佈獲得一萬台比特幣礦機訂單。

  陽光動力週三宣佈其全資子公司Phoenix Motorcars推出了針對美國市場全系列電動汽車的充電產品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽