美國上週首次申請失業金人數小幅上升 為4月份以來首次增長
2021年06月17日21:14

  上週美國各州首次申請失業救濟人數出現4月下旬以來的首次小幅上升,在勞動力市場隨著經濟重啟而改善之際,這可能只是一個暫時現象。

  美國勞工部週四公佈的數據顯示,截至6月12日當週,首次申請失業救濟人數增加了3.7萬人,增至41.2萬人。接受調查的經濟學家的預測中值為36萬人。

  首次申請失業救濟人數的增長主要集中在三個州——賓夕法尼亞州、加利福尼亞州和肯塔基州。最近幾個月以來,由於對疫情的擔憂減輕,並且企業加大招聘力度,裁員人數已經顯著下降。經濟學家預測,勞動力市場到年底前將繼續改善,失業率到第四季度末預計將低於5%。

  密歇根州和阿拉巴馬州的首次申請失業救濟人數降幅最大。

  在截至6月5日的一週,持續申領失業救濟人數基本持平於350萬人。上週,自雇和零工人員初次申請大流行病失業援助的人數有所增加。

  美聯儲官員正在尋找“具有包容性和廣泛基礎”的就業增長的跡象。在美聯儲為期兩天的政策會議於週三結束之後 ,主席傑羅姆·鮑威爾表示勞動力市場的改善步伐不均衡。

  鮑威爾說:“與大流行有關的因素,例如看護需求、對病毒的持續擔憂、失業保險金支付,似乎正在對就業增長構成壓力。在疫苗接種不斷增加的背景下,這些因素在未來幾個月應該會減弱,從而導致就業增長更快。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽