情迷大自然之美 彩寶閃鑽交織四季花園
2021年06月17日02:04

大自然為珠寶世界賦予無盡的靈感泉源,在Harry Winston的字典中,包羅花園中的一花一草,通過閃爍美鑽與彩色寶石的互相拼搭,幻變出不同的璀璨作品。各式花卉及植物形態都啟發了新系列的創作,打造出猶如四季更迭的花園景致,同時交織變化萬千的迷人Winston Garden。

文:Eve Lam   圖:Gary Tsai、品牌提供

模特兒:Karolina B@Primo  髮型及化妝: Rebecca Ng  場地提供:香港文華東方酒店

品牌的始創人Mr. Harry Winston,對大自然的洞察力非常敏感,而且對花卉草木特別着迷,皆因植物在他心目中,就如珍貴的寶石般獨一無二。他擅長將大自然熱情洋溢的色調,以及活潑躍動的生命力作為題材,將自然之美融入珠寶設計當中。細賞品牌的多個以花卉為主題的系列,可以整合出一個集春、夏、秋、冬四季不同意境的專屬Winston Garden。

各式花卉 演繹不同意境

Forget-Me-Not系列以分明的勿忘我花瓣,拼湊出外形簡單卻耀眼的設計。當中一系列指環、吊墜、耳環及項鏈,鑲嵌白鑽及粉紅色藍寶石、藍寶石或紅寶石,並運用水滴形、圓形明亮式、馬眼形切割工藝互相拼湊,簡約的綫條與清新色彩,令人聯想到滿載生氣的春日。來到夏天,色彩較為豐富濃艷,以象徵生命力的Sunflower為主題的系列珠寶,最能體現季節的熱情。如以八顆圓形鑽石圍繞中央的單顆圓形鑽石、藍寶石或紅寶石的指環及耳環,便打造出盛放中的太陽花造型。

另一同樣代表樂觀、希望和幸運的Winston Gates系列,那標誌性的圓形花卉圖案,源自品牌位於紐約第五大道旗艦店的鍍金鐵門,金質圓形花飾綴以捲曲樹葉紋及瓶形圖案雕刻。此系列各款首飾設計,分別以鉑金、18K黃金或玫瑰金塑造花卉圖案,花環上精心雕刻十片花瓣,並鑲嵌單顆圓形明亮式切工鑽石。

緊接的冬夜,Mr. Harry Winston留意到被初冬之雪覆蓋的冬青花環聖誕裝飾,晶瑩閃爍,這花環的完美形狀,造就了經典的Winston Cluster錦簇鑲嵌設計的誕生。馬眼形和圓形明亮式切工鑽石,以獨特的角度鑲嵌,營造出雕塑般的立體視效,捕捉來自不同方向的自然光綫。Lotus Cluster及Berry Cluster系列的設計,正好展現那份冬日情懷,而鑲嵌過程中,也盡量隱藏鉑金底座,務求凸顯鑽石的絢麗光芒。

Berry Cluster系列紅寶石拼鑽石吊墜項鏈及耳環、Winston Cluster系列鑽石指環及手鏈。

上至下/Winston Gates系列黃金、鉑金及玫瑰金鑽石手鏈;左/同系列玫瑰金及右/鉑金鑽石指環。

Forget-Me-Not系列粉紅剛玉鑽石項鏈、耳環、指環及手鏈。

Diamond Loop系列鑽石指環、手鏈及Chandelier耳環。

Lotus Cluster系列鑽石吊墜項鏈、指環及耳環。Premier系列Lotus 36毫米自動腕表,表面飾以精心雕琢的粉色和白色花瓣。白金表殼搭載高端機械機芯。

Sunflower系列鑽石項鏈及手鏈、同系列Petite藍寶石拼鑽石耳環及指環。

Jewellery

副刊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽